Всероссийский конкурс "Народный участковый-2017"

Всероссийский конкурс «Народный участковый» проводится ежегодно. Лучшего участкового выбирают люди посредством голосования в Интернете.

Именно участковые уполномоченные полиции круглосуточно работают с населением на подведомственных им территориях, первыми приходят на помощь людям в трудную минуту, занимаются профилактикой бытовой преступности, детской беспризорности, алкоголизма и наркомании.

Конкурс традиционно пройдет в три этапа, первые два состоятся на региональном уровне. Отбор конкурсантов на первом и втором этапах проходит на сайте территориального органа МВД России путем проведения онлайн-голосования с 11 по 20 сентября и с 7 по 16 октября соответственно.

Участковые, признанные лучшими в субъектах Российской Федерации, примут участие в финальном этапе конкурса, который пройдет в форме онлайн-голосования на федеральном уровне.

Система подсчета голосов

Индекс доверия граждан рассчитывается по формуле:

I = P ÷ S×100 где: I – индекс доверия граждан;

P – количество голосов населения, набранных по итогам онлайн-голосования;

S – число граждан, проживающих в субъекте Российской Федерации.

Награждение лучших из лучших участковых и вручение главного приза Всероссийского конкурса «Народный участковый» состоится в торжественной обстановке в канун профессионального праздника 17 ноября – Дня участкового уполномоченного полиции.

Победитель II этапа конкурса

95_Dzhalil_Yanmurzaev1.jpgЗавершился второй региональный этап ежегодного Всероссийского конкурса МВД России «Народный участковый», по итогам которого победителем в Чеченской Республике стал участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Шелковскому району ЧР майор полиции Джалиль Янмурзаев.

Службу в органах внутренних дел Джалиль Янмурзаев проходит с сентября 2004 года, а непосредственно в должности участкового - с сентября 2009 года. За время службы в органах внутренних дел Джалиль Янмурзаев зарекомендовал себя как грамотный, ответственный и дисциплинированный сотрудник полиции, о чем свидетельствует тот факт, что он является одним из лучших участковых в районе за последние пять лет. В зоне обслуживаемого Янмурзаевым административного участка, с. Сары-Су, в настоящее время находится свыше 500 дворов, в которых проживают более 2167 человек, а оперативная обстановка здесь характеризуется удовлетворительной. Отрадно отметить, что благодаря проводимой профилактической работе с местным населением в зоне обслуживаемой территории преступления совершаются редко, а если и совершаются, то практически сразу бывают раскрыты. При этом примечательно, что в нынешнем году здесь не было совершено ни одного наркопреступления, борьбе с которыми руководством республики и МВД по ЧР сегодня уделяется самое пристальное внимание.

Своим главным достижением Д. Янмурзаев считает то, что он владеет оперативной обстановкой на обслуживаемом участке, пользуется доверием и уважением граждан, знает в совершенстве все законы и нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность участковых уполномоченных полиции.

Отметим, что в 2016 году Д. Янмурзаев уже участвовал в конкурсе «Народный участковый», когда он также безоговорочно стал победителем второго регионального этапа и третьим среди лучших участковых уполномоченных России.

Напомним, что цель конкурса «Народный участковый» - повышение уровня доверия населения к сотрудникам правопорядка, престижа службы в органах внутренних дел и формирование позитивного общественного мнения о деятельности полиции.

Победитель второго этапа народного голосования будет представлять службу участковых уполномоченных полиции Чеченской Республики в заключительном третьем этапе, который пройдет с 1 по 10 ноября т.г. включительно на сайте www.kp.ru. Именно по итогам третьего этапа и будет определен самый лучший, самый «Народный участковый» Российской Федерации. Его имя станет известно во время торжественной церемонии награждения победителей и финалистов конкурса в г. Москве.

Пресс-служба МВД по Чеченской Республике

Голосование завершено
16 Октября в 23:59
по московскому времени.
close

Вы уже проголосовали


Страница будет перезагружена
ОК
close

Спасибо, Ваш голос принят!

ОК
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России