Мониторинг общественного мнения

Оценка деятельности полиции в 2020 году

Жители Урус-Мартановского района выразили доверие деятельности полиции.

 

С 1 по 10 декабря 2020 года в Урус-Мартановском районе Чеченской Республики прошел мониторинг общественного мнения о деятельности полиции.

В опросе приняло участие 300 человек (из них: 210 - мужчины и 90 – женщины) в возрасте от 18 лет и старше. Респонденты отвечали на следующие вопросы: чувствуют ли граждане себя защищенными от преступников, посягательств на жизнь, здоровье и имущество; доверяют ли полиции в обеспечении личной и имущественной безопасности; как оценивают работу полиции в Урус-Мартановском районе.

Согласно результатам проведенного опроса, более 94% респондентов чувствуют себя защищенными от преступных посягательств. 97% опрошенных отметили, что в целом доверяют полиции в вопросах обеспечения безопасности. 92% из числа опрошенных оценивают работу органов внутренних дел скорее положительно, чем отрицательно.

Оценка деятельности полиции в 2021 году

Мониторинг общественного мнения выявил, что жители Шалинского района чувствуют себя защищенными от преступных посягательств.

С 18 по 28 октября на территории Шалинского района Чеченской Республики проводился мониторинг общественного мнения о деятельности полиции.

В проведении опроса приняли участие 300 жителей района (из них: 222- мужчины и 78 – женщины) в возрасте свыше 18 лет.

По итогам изучения общественного мнения 83% опрошенных чувствуют себя защищенными от преступных посягательств, около 17% - скорее защищенными, чем незащищенными.

Также в результате мониторинга выявлено, что 75% жителей Шалинского района доверяют полиции в обеспечении личной и имущественной безопасности, 24% - скорее доверяют, чем не доверяют, а 1% опрошенных затрудняется ответить.

В целом более 83% населения положительно оценивают деятельность полиции в Шалинском районе республики, более 14% - скорее положительно, чем негативно, 2,5% опрошенных затрудняются ответить.

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России