Наркоконтроль

«Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

Часто задаваемые вопросы

1. Может ли представитель юридического лица обратиться за получением государственной услуги по выдаче заключения о соответствии объектов и помещений установленным требованиям, в случае, если данное юридическое лицо находится только в стадии планирования осуществлять деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ?  

Да, может. Заявителями на предоставление государственной услуги по выдаче данных заключений являются юридические лица, зарегистрированные на территории Российской Федерации, осуществляющие или планирующие осуществлять в соответствии с законодательством Российской Федерации деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, включенных в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 г. N 681.

2. Каким нормативным документом устанавливаются требования к оснащению инженерно-техническими средствами охраны объектов и помещений (дверные, оконные, строительные конструкции), в которых осуществляется деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ?

 Приказ Росгвардии N 1, МВД России N 5 от 09.01.2018
"Об утверждении Требований к оснащению инженерно-техническими средствами охраны объектов и помещений, в которых осуществляются деятельность, связанная с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и внесенных в список I перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, прекурсоров, и (или) культивирование наркосодержащих растений для использования в научных, учебных целях и в экспертной деятельности"
(Зарегистрировано в Минюсте России 14.09.2018 N 52153)

3. Что относится к местам временного хранения наркотических средств и психотропных веществ?

Согласно требованиям Правил хранения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, утвержденных постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2009 года №1148 (с изменениями и дополнениями), к местам временного хранения наркотических средств и психотропных веществ относятся укладки, наборы, комплекты для оказания первичной медико-санитарной, скорой и специализированной медицинской помощи, в состав которых входят наркотические средства и психотропные вещества. Решение о необходимости организации мест временного хранения, предназначенных для хранения наркотических средств и психотропных веществ в количестве, не превышающем суточного запаса, к которым могут быть отнесены посты среднего медицинского персонала медицинских организаций, рабочие места фармацевтических работников рецептурного отдела аптечных организаций, рабочие места специалистов ветеринарных организаций и др., принимает руководитель юридического лица.

·  4. Каким образом определить уровень инженерно-технической оснащенности помещений и виды технических средств охраны?

Уровень инженерно-технической оснащенности помещений, виды технических средств охраны и класс устойчивости сейфов к взлому определяются при заключении договора с охранной организацией.

· 5. Возможно ли обращение филиала за предоставлением государственных услуг от имени юридического лица?

Да, филиалы могут обратиться за предоставлением государственных услуг от имени юридического лица, в случае, если они наделены в соответствии с законодательством Российской Федерации необходимыми полномочиями.

· 6.  Возможно ли заполнение анкеты работником от руки?

Да, анкета может быть заполнена работником как от руки печатными буквами, так и с использованием технических средств (пишущих машинок, компьютеров) без сокращений и исправлений.

· 7. Какие есть основания для отказа в выдаче заключения на работников?

Исчерпывающим основанием для отказа в выдаче заключения является наличие в сведениях о работниках информации об имеющейся у них непогашенной или неснятой судимости за преступление средней тяжести, тяжкое, особо тяжкое преступление или преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров либо с незаконным культивированием наркосодержащих растений, в том числе за преступление, совершенное за пределами Российской Федерации.

· 8. В каких случаях заключения на работников подлежат переоформлению?

Заключение подлежит переоформлению в случаях реорганизации юридического лица в форме преобразования, изменения юридическим лицом (филиалом) наименования, адреса (места нахождения) или места осуществления деятельности, изменения адреса места жительства индивидуального предпринимателя, изменения типа учреждения, обнаружения юридическим лицом (филиалом)  или индивидуальным предпринимателем ошибки, допущенной при оформлении заключения.

 

Контактные телефоны руководителей, ответственных за качество предоставления государственных услуг

Начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чеченской Республике подполковник полиции Делимханов Гайрбек Заурбекович телефон: 8 (8712) 29-72-03

Сведения о местонахождении, графике работы, контактных телефонах (телефонах для справок) территориальных органов и подразделений МВД по Чеченской Республике, оказывающих государственные услуги на районном уровне

Формы обращения за предоставлением государственной услуги:

  1. Лично представителем юридического лица:

Прием, выдача документов осуществляется по адресу: г. Грозный, ул. Кан-Калика, дом 60                    

телефон: 8 (8712) 29-72-03

Понедельник, вторник, среда, четверг, пятница с 9:00- до 18:00, обед с 13:00-14:00.

Выдача документов представителям юридического лица производится на основании доверенности на получение заключений в Управлении по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чеченской Республике. 

  1. Посредством почтового отправления на адрес: 364000 , г. Грозный, ул. Кан-Калика, дом 60
  1. В электронном виде при помощи: Официального интернет-портала «Государственных услуг Российской Федерации»

https://www.gosuslugi.ru/

Порядок, размер и основания взимания государственной пошлины или иной платы, взимаемой за предоставление государственной услуги

За предоставление государственной услуги по выдаче заключений об отсутствии у работников, которые в силу своих служебных обязанностей получат доступ непосредственно к прекурсорам наркотических средств и психотропных веществ, непогашенной или неснятой судимости за преступление средней тяжести, тяжкое и особо тяжкое преступление или преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров либо с незаконным культивированием наркосодержащих растений, в том числе совершенное за пределами Российской Федерации, государственной услуги по выдаче заключений об отсутствии у работников, которые в соответствии со своими служебными обязанностями должны иметь доступ к наркотическим средствам, психотропным веществам, внесенным в Список I прекурсорам или культивируемым наркосодержащим растениям, непогашенной или неснятой судимости за преступление средней тяжести, тяжкое, особо тяжкое преступление или преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров либо с незаконным культивированием наркосодержащих растений, в том числе за преступление, совершенное за пределами Российской Федерации и государственной услуги по выдаче заключений о соответствии объектов и помещений, в которых осуществляются деятельность, связанная с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и внесенных в Список I прекурсоров, и (или) культивирование наркосодержащих растений, установленным требованиям к оснащению этих объектов и помещений инженерно-техническими средствами охраны государственная пошлина или иная плата с юридических лиц (филиалов) не взимается.

Порядок получения консультаций

Консультирование заявителей производится сотрудниками отдела по контролю в сфере легального оборота Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чеченском Республике, контактные телефоны: 8 (8712) 29-72-03  по электронной почте Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чеченском Республике (oklon95@mail.ru) или на личном приеме у сотрудников отдела по адресу: 364000, г. Грозный, ул. Кан-Калика, дом 60

Видеоматериал для регистрации юридических лиц на портале госуслуг.mp4

50.2кб Приказ МВД России от 17.07.2017 N 469.docx
53.7кб Приказ МВД России от 17.07.2017 N 470.docx
58.7кб ФЗ от 08.01.1998 N 3-ФЗ.docx
48.5кб Приказ МВД России от 21.07.2017 N 495.docx
41.3кб Приказ Росгвардии N 1, МВД России N 5 от 09.01.2018 .docx
23.9кб ПП РФ от 31.12.2009 N 1148.docx
14.4кб Перечень необходимых для предоставления госуслуг документов.docx
15кб Образцы заявлений.docx
14.2кб Нормативно правовые акты регулирующие деятельность по предоставлению госуслуг.docx
15.4кб Информация о порядке предоставления государственной услуги и сроках ее предоставления.docx
15кб Информация о досудебном (внесудебном) обжалования решений....docx
17.1кб Информация о возможности оценки качества предоставления госуслуг.docx
1789кб Инструкция для юридических лиц по регистрации на портале государственных услуг.pdf
17кб блок-схемы (приложения к административным регламентам).docx
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России