Выступление Министра внутренних дел по ЧР Р.Ш. Алханова на торжественном мероприятии, посвященного 66-й годовщине со дня рождения первого Президента ЧР Героя России А.А. Кадырова (23/08/2017)

Уважаемый Глава Чеченской Республики! Уважаемые гости, коллеги, ветераны органов внутренних дел!
Сегодня, мы отмечаем день рождение выдающегося Российского политика, религиозного деятеля, богослова, Первого Президента Чеченской Республики – Героя России Ахмата Абдулхамидовича Кадырова.

Его яркая, мужественная жизнь без остатка была посвящена своему народу. Он, вместе со своей командой делал все для возрождения Чеченской Республики, ее духовных основ. Это был честный, порядочный, ответственный политик и человек, который в тяжелейшие, трагические годы для нашей республики и народа возглавил ее.
Роль Ахмата Абдулхамидовича Кадырова в сохранении территориальной целостности России, Чеченской Республики - неоспорима.
Выступая перед народом Чечни, он сказал: «Мы люди, мы граждане России и мы хотим мира, и мы это докажем! Президент Российской Федерации верит Чеченскому народу, верит руководству Республики и надеется на стабильность и будущее нашей Республики».
23 марта 2003года по инициативе Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова состоялся всенародный референдум и принятие Конституции, как основного закона по которому мы с Вами живем.

Народ подтвердил свое желание жить в составе Российской Федерации как полноправный субъект: Возрождалась экономика и социальная сфера, восстанавливались и заново строились города и села, школы и детские сады.
Была налажена работа судебной системы и силовых структур. Большое внимание уделялось культуре, спорту, духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения.

9-го мая 2004 года, во время праздничного парада, посвященного дню Победы, от рук подлых убийц трагически оборвалась жизнь Ахмата Абдулхамидовича Кадырова. Он погиб, погиб как Герой, погиб непобеждённым!
Он ушёл в бессмертие, являясь ярким примером мужества и героизма. В борьбе с международным терроризмом и экстремизмом погибло свыше тысячи шестисот сотрудников органов внутренних дел по Чеченской Республике. Сегодня, вспоминая нашего Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова мы с уверенностью и оптимизмом говорим: у него есть достойный преемник - это Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, который продолжает начинания своего отца и учителя – Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.
Уважаемые соотечественники!

Возродившаяся из пепла Чеченская Республика никогда не забудет своих героев. Они навсегда останутся в наших сердцах, как и память о Первом Президенте Чеченской Республики – Герое России Ахмате Абдулхамидовиче Кадырове.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России