Регламент координационного совещания руководителей правоохранительных органов Чеченской Республики

Утвержден постановлением  координационного совещания руководителей правоохранительных органов Чеченской Республики от 18.04.2013г. № 2

 

РЕГЛАМЕНТ 

координационного совещания руководителей правоохранительных органов Чеченской Республики

 1.     Общие положения

1.1.  Координационное  совещание  руководителей правоохранительных органов Чеченской Республики (далее - координационное  совещание) является организационной формой координации деятельности прокуратуры Чеченской Республики, министерства внутренних дел по Чеченской Республике, управления федеральной службы безопасности Российской Федерации по Чеченской Республике, управления федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Чеченской Республике, следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике, управления федеральной службы исполнения наказаний  по Чеченской Республике, управления федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике и главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий  по Чеченской Республике по согласованию действий по борьбе  с преступностью.

1.2. На координационном совещании рассматриваются вопросы, связанные с практикой выявления, расследования, раскрытия, предупреждения и пресечения преступлений; практикой применения законов о борьбе с преступными проявлениями; совершенствованием правоохранительной деятельности, ее правовым регулированием, а также взаимодействия с судами и органами юстиции.

1.3.  Координационное  совещание созывается его председателем -прокурором Чеченской Республики по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал, а также по инициативе одного из членов координационного совещания.

1.4. Организационное обеспечение и делопроизводство координационного совещания осуществляет его постоянно действующий секретариат, который формируется из представителей каждого правоохранительного органа Чеченской  Республики  - члена координационного совещания.

Секретариат возглавляет ответственный секретарь   - старший помощник прокурора республики по организационным вопросам и контролю исполнения.

1.5. По решению координационного совещания для проработки проблем и подготовки материалов могут создаваться постоянно действующие межведомственные рабочие группы.

2.     Планирование работы

2.1.  Работа координационного совещания планируется по полугодиям.

Мероприятия в план основных мероприятий по координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью (далее - план) вносятся членами координационного совещания на основе анализа тенденций преступности и правоприменительной практики.

2.2. Предложения в план с указанием мероприятия, способа и сроков исполнения, ответственных исполнителей и предполагаемой формы реализации материалов представляются в прокуратуру республики по полугодиям в срок до 15 декабря и 15 июня.

2.3.Подготовленный проект плана направляется для рассмотрения и согласования членам координационного совещания.

2.4. Согласованный план представляется на подпись членам координационного совещания. Срок рассмотрения и подписания плана руководителем каждого правоохранительного органа не должен превышать 3 дней.

Подписанный членами координационного совещания план докладывается прокурору республики - председателю координационного совещания.

2.5. Утвержденный председателем  координационного совещания план направляется для исполнения членам координационного совещания, а также иным министерствам и ведомствам, участвующим в реализации предусмотренных мероприятий.

 2.6. Выполнение запланированных мероприятий должно быть завершено в установленные планом сроки.

Реализацию намеченного мероприятия обеспечивают руководители  правоохранительных органов Чеченской Республики.

Коррективы в план (перенос сроков, замена мероприятий или другие изменения) вносятся  председателем  координационного совещания - прокурором республики на основании мотивированного предложения члена координационного совещания, согласованного с заинтересованными руководителями правоохранительных органов - членами координационного совещания.

3.     Подготовка материалов к заседанию координационного совещания

3.1.Подготовка вопросов для рассмотрения на координационном совещании осуществляется ведомством, указанным в плане первым (ответственным  исполнителем).

3.2.Секретариат координационного совещания контролирует своевременность подготовки и представления материалов, информирует о складывающейся ситуации председателя  координационного совещания - прокурора республики.

3.3.Подготовленные и оформленные для рассмотрения на координационном совещании материалы представляются в прокуратуру республики за 10 дней до истечения установленного планом срока проведения его заседания.

Материалы для рассмотрения на координационном совещании должны содержать: справку объемом не более 10 страниц, проект постановления, а при необходимости - проекты совместных организационно-распорядительных  документов, требующих обсуждения и принятия согласованного  решения. К материалам прилагаются списки лиц, предлагаемых к участию и выступлению на координационном совещании.

3.4. Проект постановления координационного совещания, состоящий из описательной и резолютивной частей, должен содержать: основные выводы из проведенных обобщений и проверок; конкретные  предложения по совершенствованию практики борьбы с преступностью, форм и методов правоохранительной деятельности; меры по их реализации с указанием исполнителей и сроков выполнения.

3.5. При отсутствии замечаний и предложений проекты документов визируются заместителями руководителей правоохранительных органов республики, в ведении которых находится подготовленный для обсуждения вопрос.

3.6.Готовность материалов к рассмотрению докладывается председателю координационного совещания для утверждения регламента и списка лиц, приглашенных на заседание.

3.7. Материалы координационного совещания направляются его членам за 3 дня до его проведения.

О дате проведения координационного совещания в тот же срок письменно уведомляются приглашенные на него должностные лица.

3.8.Участие представителей средств массовой информации в заседании председатель координационного совещания согласовывает с его членами.

4.Проведение заседаний координационного совещания

4.1.Заседания координационного совещания проводятся, как правило, в прокуратуре республики. По решению его членов заседание может проводиться в одном из правоохранительных органов.

4.2. Заседание считается правомочным, если на нем присутствуют члены координационного совещания - руководители или исполняющие их обязанности  должностные лица правоохранительных органов, на которых возлагается выполнение принятых решений.

4.3. Члены координационного совещания при обсуждении вопросов пользуются равными правами.

4.4. В целях обеспечения делового обсуждения и оперативности для доклада предоставляется до 20 минут, для иных выступлений до 7 минут, если не установлено иное время.

4.5. По каждому вопросу координационное совещание принимает решение, которое оформляется в форме постановления.

Решение считается принятым, если оно одобрено руководителями правоохранительных органов, на которых возлагается его выполнение.

4.6. На заседаниях координационного совещания ведется протокол.

5.Оформление документов координационного совещания

5.1.Рассмотренные на координационном совещании документы с учетом замечаний и предложений, внесенных его участниками, дорабатываются правоохранительным органом - ответственным исполнителем в течение 5 дней, если не установлен иной срок.

5.2. Доработанный проект постановления координационного совещания, а также иных межведомственных документов направляются ответственным исполнителем для согласования членам координационного совещания.

 В случае отсутствия замечаний и предложений проект постановления координационного совещания визируется заместителями руководителей правоохранительных органов  в соответствии с установленной компетенцией.

5.3.Согласованное постановление подписывается членами и председателем координационного совещания в порядке и сроки, установленные подпунктом 2.4 Регламента координационного совещания.

5.4. Количество подлинных экземпляров постановления должно соответствовать числу членов координационного совещания.

6. Исполнение постановлений координационного совещания

6.1. Во исполнение постановлений координационного совещания руководители правоохранительных органов издают ведомственные организационно-распорядительные документы и принимают иные необходимые меры по их реализации. По вопросам, представляющим взаимный интерес, в порядке и сроки, установленные пп.2.3. и 2.4. Регламента, разрабатываются и принимаются совместные документы.

Если в реализации постановления координационного совещания участвуют несколько правоохранительных органов, его организационное обеспечение (обобщение информационно-аналитических материалов, подготовка  итогового документа и согласованных предложений по совершенствованию деятельности) возлагается на правоохранительный орган, указанный в постановлении первым.

6.2. Члены координационного совещания не позднее 15 июля и 15 января представляют прокурору республики - председателю координационного совещания письменную информацию о выполнении мероприятий постановлений координационного совещания, по которым предусмотрены постоянные сроки исполнения.

Информация об итогах реализации поручения координационного совещания, содержащего конкретный срок выполнения, направляется не позднее 10 дней по его истечении.

Руководители постоянно действующих межведомственных рабочих групп в порядке, предусмотренном подпунктом 6.2. данного  Регламента информируют председателя координационного совещания о своей деятельности.

6.3. Контроль за ходом выполнения отдельных пунктов постановления координационного совещания осуществляется секретариатом.

6.4. Результаты обобщенной деятельности координационного совещания периодически рассматриваются на его заседании.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России