Положение о постоянно действующем координационном совещании по обеспечению правопорядка на территории Чеченской Республики.

Утверждено указом Главы Чеченской Республики  от 26.01.2011г. № 18

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о постоянно действующем координационном совещании по обеспечению правопорядка на территории Чеченской Республики

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано  в соответствии с Конституцией Российской Федерации, указом Президента Российской Федерации от 11 декабря 2010 года № 1353 «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка», постановлением Правительства  Российской Федерации от 5 декабря 2005 года № 725 «О взаимодействии и координации деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти».

1.2. В Положении определяются основные задачи, права и порядок организации работы постоянно действующего координационного совещания при Главе Чеченской Республики (далее - координационное совещание) в целях осуществления согласованных действий территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, расположенных на территории Чеченской Республики, органов исполнительной власти  Чеченской Республики и органов местного самоуправления муниципальных образований Чеченской Республики по обеспечению правопорядка на территории  Чеченской Республики.

1.3. Координационное совещание в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, нормативно-правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства  Российской Федерации, Конституцией Чеченской Республики, законами Чеченской Республики и иными нормативно-правовыми актами Чеченской Республики.

2. Задачи координационного  совещания.

2.1. Основными задачами  координационного  совещания являются:

а) обобщение и анализ информации о состоянии правопорядка на территории Чеченской Республики и в муниципальных образованиях  Чеченской Республики, а также прогнозирование тенденций развития ситуации в этой области;

б) анализ эффективности деятельности территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации и территориальных органов иных федеральных органов исполнительной власти, органов   Российской Федерации и органов местного самоуправления по  обеспечению правопорядка в Чеченской Республике;

в) разработка мер, направленных на обеспечение правопорядка  в Чеченской Республике;

г) организация взаимодействия территориальных органов   федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Чеченской Республики и органов местного самоуправления муниципальных образований Чеченской Республики, а  также указанных органов с институтами  гражданского общества и социально ориентированными некоммерческими организациями по вопросам обеспечения правопорядка в Чеченской Республике.

3. Права координационного  совещания.

3.1. Координационное  совещание Чеченской Республики имеет право:

а)  заслушивать представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, расположенных на территории Чеченской Республики, органов исполнительной власти  Чеченской Республики, органов местного самоуправления муниципальных образований Чеченской Республики и организаций о выполнении возложенных на них задач;

б) запрашивать в установленном порядке у территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, расположенных на территории Чеченской Республики, органов исполнительной власти  Чеченской Республики, органов местного самоуправления муниципальных образований Чеченской Республики и организаций необходимые для работы материалы;

в) разрабатывать рекомендации  по обеспечению взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти  Чеченской Республики и органов местного самоуправления по выработке механизмов улучшения ситуации на территории Чеченской Республики по охране общественного порядка, защите прав граждан.

3.2. В целях повышения эффективности работы координационного совещания осуществлять взаимодействие с судами, органами юстиции и иными государственными органами в следующих согласованных формах:

а) взаимное информирование о состоянии преступности и судебной практики;

б) использование данных судебной статистики и материалов судебной практики при разработке мер по совершенствованию работы, связанной с обеспечением правопорядка на территории Чеченской Республики.

Взаимодействие координационного совещания – Совета безопасности с судами по вопросам обеспечения на территории Чеченской Республики правопорядка  осуществляется с соблюдением принципов самостоятельности  органов судебной власти, независимости судей и их подчиненности только Конституции Российской Федерации и федеральным законам.

4. Организация работы координационного  совещания.

4.1. Заседания координационного совещания проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в месяц в соответствии с планом работы, утвержденным председателем координационного совещания.

Заседание координационного совещания проводит его председатель или по его поручению заместитель председателя  координационного  совещания.

Члены координационного  совещания присутствуют на заседаниях без права замены. Случаи отсутствия членов координационного совещания на заседаниях согласуются с председателем.

Решения принимаются большинством голосов членов координационного  совещания, присутствующих на заседании.

4.2. Предложения координационного совещания, касающиеся совершенствования нормативно - правового регулирования деятельности по обеспечению правопорядка, при  необходимости представляются Главой Чеченской Республики Президенту Российской Федерации или Полномочному представителю Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе для принятия по ним решений.

4.3. Организационно-техническое обеспечение деятельности координационного совещания осуществляет Администрация Главы и Правительства Чеченской Республики.

4.4. Решения координационного совещания оформляются правовыми актами Главы Чеченской Республики.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России