03.07.2017 г. ПРОТОКОЛ заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Чеченской Республики

« 3 » июля 2017 года                     г. Грозный                                                          № 2

 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОВАЛ:

Глава Чеченской Республики, председатель постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка

на территории Чеченской Республики

Р.А. КАДЫРОВ

 

ПРИСУТСТВОВАЛИ:

 

И.Р. Черхигов, Л.А. Джунаидов, Р.Ш. Алханов, Ш.М. Абдул-Кадыров, В.А. Алай, И.В. Хвостиков, С.В. Соколов, Е.Е. Труханов, Ш.С. Делимханов,

Т.А. Мурдалов, Р.Х. Яхьяев, Т.А. Хаджиев, М.А. Цамаев,  А.У. Тагиров, А.А. Алаудинов,            С.Н. Бахников, А.А. Ирисханов, И.Р. Тимаров.

ПРИГЛАШЕНЫ:

 

А.И. Мунаев, И.Б. Байханов, М.И. Ахмадов,

Р.Н. Магомедов, Х.А. Темирбулатов.

         1. О негативных тенденциях, вызванных распространением в Чеченской Республике SIM-карт операторов мобильной связи, реализуемых через подставных лиц._______________________________________________________

СЛУШАЛИ:Хвостикова И.В. (УФСБ России по ЧР), Алханова Р.Ш., (МВД по ЧР), Мунаева А.И. (Управление Роскомнадзора по ЧР).

РЕШИЛИ:

1.1. Принять к сведению информацию, изложенную в докладах начальника Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Чеченской Республике И.В. Хвостикова, министра внутренних дел по Чеченской Республике Р.Ш. Алханова, начальника Управления Роскомнадзора по Чеченской Республике А.И. Мунаева.

1.2. Рекомендовать Управлению Роскомнадзора по Чеченской Республике совместно с УФСБ России по ЧР, МВД по ЧР и другими заинтересованными ведомствами организовать и провести мероприятия, направленные на пресечение продаж сим-карт, лицами не имеющим полномочий от операторов связи.

Срок – постоянно.

2. О вопросах соблюдения миграционного законодательства на территории Чеченской Республики и профилактике правонарушений среди трудовых мигрантов из потенциально опасных регионов (стран), привлеченных для оказания работ (услуг) на важных объектах инфраструктуры.

СЛУШАЛИ: АлхановаР.Ш. (МВД по ЧР), Труханова Е.Е. (пограничное управление ФСБ России по ЧР).

 

РЕШИЛИ:

2.1. Принять к сведению информацию, изложенную в докладах начальника пограничного управления ФСБ России по ЧР Е.Е. Труханова, министра внутренних дел по Чеченской Республике Р.Ш. Алханова.

2.2. Рекомендовать МВД по ЧР организовать взаимодействие с другими заинтересованными министерствами и ведомствами и провести мероприятия направленные на пресечение использования иностранных рабочих, не зарегистрированных в соответствующих органах исполнительной власти.

Срок – постоянно.

2.3. Рекомендовать МВД по ЧР организовать и провести профилактическое мероприятие по выявлению и пресечению причин и условий, способствующих нарушению миграционного законодательства.

Срок – в течении 2017 г.

 

3. О дополнительных мерах по противодействию криминальным проявлениям в отношении несовершеннолетних.__________________________

СЛУШАЛИ: Алханова Р.Ш. (МВД по ЧР).

РЕШИЛИ:

        3.1. Принять к сведению информацию, изложенную в докладе министра внутренних дел по Чеченской Республике Р.Ш. Алханова.

3.2.  Рекомендовать МВД по ЧР разработать дополнительные меры по противодействию криминальным проявлениям в отношении несовершеннолетних, в том числе связанным популяризацией среди них криминальной субкультуры.

Срок – июль - август  2017 года.

 

3.3. Рекомендовать МВД по ЧР, Министерству образования и науки ЧР, Министерству здравоохранения ЧР организовать проведение в образовательных организациях психолого-диагностических мероприятий по выявлению суицидального риска у несовершеннолетних.

Срок – постоянно.

3.4. Министерству образования и науки ЧР, главам муниципальных районов и городских округов ЧР принять комплекс дополнительных мер, направленный на совершенствование эффективности работы органов опеки и попечительства, в том числе на повышение квалификации специалистов.

Срок – до 1 сентября 2017 г.

3.5. Министерству образования и науки ЧР, Министерству труда, занятости и социального развития ЧР совместно с ГУМЧС России по ЧР и МВД по ЧР обеспечить функционирование системы вызова экстренных оперативных служб в местах массового отдыха детей.

Срок – постоянно.

 

Глава Чеченской Республики, председатель

постоянно действующего координационного

совещания по обеспечению правопорядка

на территории Чеченской Республики                                               Р.А. КАДЫРОВ

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России