26.09.2017 г. ПРОТОКОЛ заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Чеченской Республики

« 26 » сентября 2017 года                    г. Грозный                                               № 3

 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОВАЛ:

Глава Чеченской Республики, председатель постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка

на территории Чеченской Республики

Р.А. КАДЫРОВ

 

ПРИСУТСТВОВАЛИ:

 

И.Р. Черхигов, Л.А. Джунаидов, Р.Ш. Алханов, Ш.М. Абдул-Кадыров, В.А. Алай, И.В. Хвостиков, С.В. Соколов, Е.Е. Труханов, Ш.С. Делимханов,

Т.А. Мурдалов, Р.Х. Яхьяев, А.А. Алаудинов,  С.Н. Бахников, Т.А. Хаджиев, М.А. Цамаев,А.У. Тагиров,А.А. Ирисханов, И.Р. Тимаров.

ПРИГЛАШЕНЫ:

 

А.Б. Тумхаджиев, Р.С-Э. Черхигов,                   У.А. Оздамиров.

  1. Об организации деятельности по лицензированию перевозок пассажиров автомобильным транспортом, выдаче разрешений на право управления транспортными средствами, привлечению к административной ответственности и взысканию административных штрафов за нарушение правил дорожного движения. О практике расследования и рассмотрения судами уголовных дел названной категории, а также фактического исполнения решений судов о лишении                  права на управление транспортными средствами_____________________

СЛУШАЛИ: Черхигова Р.С-Э. (Министерство транспорта и связи ЧР),   Алханова Р.Ш. (МВДпо ЧР), Абдул-Кадырова Ш.М. (Прокуратура ЧР),Алаудинова А.А. (УФССП по ЧР).

РЕШИЛИ:

1.1. Принять к сведению информацию, изложенную в докладах министра транспорта и связи Чеченской Республики Р.С-Э. Черхигова, министра внутренних дел по Чеченской Республике Р.Ш. Алханова, прокурора Чеченской Республики Ш.М. Абдул-Кадырова, руководителя УФСП по ЧР А.А. Алаудинова.

1.2. Рекомендовать МВД по ЧР совместно с Министерством транспорта и связи Чеченской Республики проводить мероприятия по контролю в сфере осуществления перевозок пассажиров физическими лицами в отсутствие разрешительной документации. На системной основе продолжить проведение сверок информации о лицах, состоящих на учете в наркологическом диспансере, с базами данных ГИБДД МВД по ЧР о выданных водительских удостоверениях. Брать на контроль поступающие из других субъектов Российской Федерации сведения о совершении правонарушений в области дорожного движения, связанных с потреблением наркотических средств лицами, проживающими на территории Чеченской Республики.

Срок исполнения: постоянно.

- Рекомендовать МВД по ЧР незамедлительно направлять в ГБУ «Наркологический диспансер» сведения о лицах, которые выявлены сотрудниками ГИБДД МВД по ЧР при управлении транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Срок исполнения: постоянно.

2. О состоянии аварийности на территории Чеченской Республики и принимаемых мерах органами исполнительной власти и органами местного самоуправления по профилактике и предупреждению дорожно-транспортных происшествий, снижению тяжести их последствий и устранению причин, способствующих их совершению. О готовности автомобильных дорог ЧР к эксплуатации в осенне-зимний период 2017-2018 г.г.

СЛУШАЛИ: Тумхаджиева А.Б. (Министерство автомобильных дорог Чеченской Республики), Черхигова Р.С-Э. (Министерство транспорта и связи ЧР), Алханова Р.Ш. (МВД по ЧР), Абдул-Кадырова Ш.М. (Прокуратура ЧР).

РЕШИЛИ:

2.1.Принять к сведению информацию, изложенную в докладах заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики – министра автомобильных дорог ЧР Тумхаджиева А.Б., министра транспорта и связи Чеченской Республики Черхигова Р.С-Э., министра внутренних дел по Чеченской Республике Р.Ш. Алханова.

2.2. Министерству автомобильных дорог Чеченской Республики усилить контроль над опасными участками дорог, подъездам к мостам и железнодорожным переездам. До начала осенне-зимнего периода завершить подготовку техники и обеспечение запаса ГСМ.

Срок исполнения: до 15октября 2017 г.

2.3. Рекомендовать МВД по ЧР совместно с общественными организациями продолжить работу по предупреждению и пресечению грубых нарушений правил дорожного движения, а также по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями.

Срок исполнения: постоянно

 

Глава Чеченской Республики, председатель

постоянно действующего координационного

совещания по обеспечению правопорядка

на территории Чеченской Республики                                Р.А. КАДЫРОВ

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России