14.12. 2017 г. ПРОТОКОЛ заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Чеченской Республики

 « 14 » декабря 2017 года                   г. Грозный                                                  № 4

 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОВАЛ:

Глава Чеченской Республики, председатель постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка

на территории Чеченской Республики

Р.А. КАДЫРОВ

ПРИСУТСТВОВАЛИ:

 

В.А. Усмаев, Л.А. Джунаидов, Р.Ш. Алханов, Ш.М. Абдул-Кадыров, В.А. Алай,                      И.В. Хвостиков, С.В. Соколов, Е.Е. Труханов, Ш.С. Делимханов, А.У.Тагиров, А.С.Гардалоев, Р.Х. Яхьяев, А.А. Алаудинов,  Т.А. Хаджиев, М.А. Цамаев,С.Н. Бахников, А.А. Ирисханов, И.И. Бисултанов.

 

ПРИГЛАШЕНЫ:

 

 

С.М. Межиев, Э.А. Сулейманов, И.Б. Байханов, И.М-Х. Ибрагимов.

  1. 1. О разработке и реализации комплекса мер по перекрытию каналов поступления на территорию республики наркотиков, запрещенных курительных смесей, содержащих наркотические средства, противодействию их распространению, а также ликвидации притонов для потребления наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ.____________________________________________________________

СЛУШАЛИ: Р.Ш. Алханова (МВД по ЧР), Э.А. Сулейманова (Министерство здравоохранения ЧР).

РЕШИЛИ:

1.1.         Рекомендовать МВД по ЧР совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами Чеченской Республики провести анализ ситуации, связанной с поставками с территорий сопредельных регионов лекарственных препаратов, подлежащих предметно-количественному учету, и используемых для получения наркотического эффекта.

Исполнители: МВД по ЧР, Министерство здравоохранения ЧР

Срок исполнения: 1 квартал 2018 года.

1.2.         Рекомендовать МВД по ЧР, УФСБ РФ по ЧР во взаимодействии с заинтересованными министерствами и ведомствами Чеченской Республики разработать комплекс мер по перекрытию каналов поступления на территорию республики наркотиков, запрещенных курительных смесей, содержащих наркотические средства, противодействию их распространению, а также ликвидации притонов для потребления наркотических средств, сильнодействующих и психотропныхвеществ.

Исполнители: МВД по ЧР, УФСБ РФ по ЧР, Министерство транспорта и связи ЧР, Министерство по национальной политике, внешним связям, печати и информации, органы местного самоуправления.

Срок исполнения: 1 квартал 2018 года.

1.3. Использовать потенциал средств массовой информации в повышении эффективности проведения комплекса профилактических мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни, предупреждение употребления психотропных, опьяняющих, одурманивающих веществ.

Исполнители: МВД по ЧР, Министерство образования и науки ЧР, Министерство ЧР по делам молодежи, Министерство ЧР по физической культуре и спорту, Министерство ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации, ДУМ ЧР.

Срок исполнения: постоянно.

2. О предпринимаемых правоохранительными органами мерах по профилактике религиозного экстремизма и ксенофобии среди населения, молодежных общественных движений и объединений, а также студентов ВУЗов, СУЗов и учащихся общеобразовательных учебных заведений. Об организации проверок соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности в связи с выявлением фактов реализации литературы, включенной в «Федеральный список экстремистских материалов».________________________________________________________         СЛУШАЛИ: Алханова Р.Ш. (МВД по ЧР), Байханова И.Б. (Министерство образования и науки ЧР), Ибрагимова И.М-Х. (Министерство ЧР по делам молодежи).

РЕШИЛИ:

2.1. Разработать и реализовать комплекс дополнительных профилактических мероприятий, направленных на профилактику религиозного экстремизма и ксенофобии среди населения республики, особенно молодежи.

Исполнители: МВД по ЧР, УФСБ РФ по ЧР, Министерство ЧР по делам молодежи, Министерство ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации, ДУМ ЧР.

Срок исполнение: 1 полугодие 2018 года.

  1. О разработке мер по выявлению схем коррупционных преступлений, хищений бюджетных средств, в том числе выделенных в рамкахреализации государственныхпрограмм.

СУШАЛИ: Алханова Р.Ш. (МВД по ЧР), Хвостикова И.В. (УФСБ России по ЧР), Соколова С.В. (СУ СК РФ по ЧР).

РЕШИЛИ:

3.1.         Принять меры по усилению контроля над целевым использованием бюджетных средств, выделяемых в рамках государственных программ, с использованием возможностей контрольно-надзорных органов и прокуратуры Чеченской Республики.

Исполнители: Прокуратура ЧР, МВД по ЧР.

Срок исполнения: 1 полугодие 2018 года.

3.2.         Активизировать информационное взаимодействие между органами, принимающими участие в обеспечении законности при реализации государственных программ.

Исполнители: Администрация Главы и Правительства ЧР.

Срок исполнения: постоянно.

  1. 4. О состоянии работы по противодействию незаконной миграции и нелегальной трудовой деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства.

_____________________________________________________________

СЛУШАЛИ: Алханова Р.Ш. (МВД по ЧР).

РЕШИЛИ:

4.1.         Разработать комплекс дополнительных мер, направленных на повышение уровня взаимодействия органов государственной власти Чеченской Республики, органов местного самоуправления и правоохранительных органов в сфере противодействия незаконной миграции и нелегальной трудовой деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства.

Исполнители: МВД по ЧР, УФСБ РФ по ЧР, органы местного    самоуправления ЧР.

Срок исполнения: до 20 января 2018 года.

  1. Об организации исполнения указа Главы Чеченской Республики от 26.01.2017г. № 18 «Об образовании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Чеченской Республики» и утверждении плана постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Чеченской Республики» на 2018 г.

Принять к сведению доклад: И.И. Бисултанова.

Глава Чеченской Республики, председатель

постоянно действующего координационного

совещания по обеспечению правопорядка

на территории Чеченской Республики                                        Р.А. КАДЫРОВ

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России