Информация о мероприятиях, проведенных сотрудниками МВД по ЧР во взаимодействии с представителями институтов гражданского общества в 2017 году.

16 марта в технологическом техникуме г. Грозного состоялась встреча представителей МВД по ЧР, Министерства образования и науки ЧР, УФСИН РФ по ЧР и межрегиональной общественной организации «Общественная комиссия по противодействию коррупции по Чеченской Республике» со студентами технологического техникума. В мероприятии, организованном ОИиОС МВД по ЧР, приняли участие оперуполномоченный УЭБиПК МВД по ЧР Р. Хабусеев и зам. председателя МОО «Общественная комиссия по противодействию коррупции по Чеченской Республике» С.-Х. Магомадов. В ходе мероприятия обсуждались вопросы профилактики правонарушений коррупционной направленности.

20 апреля членом Общественного совета при МВД по ЧР, руководителем чеченского регионального отделения Российского Красного креста Х.-Б. Докуевым совместно с Международной гуманитарной организацией «ИСЛАМИК РЕЛИФ» оказана гуманитарная помощь 50-ти малообеспеченным семьям, проживающим на территории республики.

18 мая член Общественного совета при МВД по ЧР, президент Академии наук ЧР Ш. Гапуров выступил с докладом на тему «Возрождение традиций куначества - важный фактор патриотического воспитания молодежи» на заседании Комиссии при Президенте РФ по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи, которое прошло в Доме печати г. Грозного.

22 июня в офисе Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР состоялся семинар, направленный на повышение уровня знаний руководителей некоммерческих организаций ЧР, на котором также обсуждалась работа, проводимая в целях профилактики терроризма и экстремизма среди молодежи. Организаторы семинара – руководитель МОД «Диалог», член Общественного совета при МВД по ЧР Л. Аюбова и Департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР.

10 августа в г. Грозном состоялась гражданская благотворительная акция «Мужество и милосердие» и «Чужой беды не бывает».  Организаторы акции – Национальный Гражданский Комитет по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами и Национальная Инва-Академия искусств и социальной реабилитации подрастающего поколения. Открыл мероприятие Министр внутренних дел по ЧР генерал-лейтенант полиции Р.Ш. Алханов, который поблагодарил организаторов акции за поддержку сотрудников правопорядка и заботу о семьях полицейских, погибших при исполнении служебного долга. В рамках благотворительной акции состоялась торжественная церемония вручения высоких гражданских наград «Общественное признание».

  В период с 12 по 18 августа в МВД по Чеченской Республике ЧР в рамках общественной кампании МХГ «Гражданин и полиция» прошел мониторинг деятельности подразделений участковых уполномоченных полиции, УГИБДД, отделов по вопросам миграции и территориальных органов внутренних дел (ОМВД России по г.Аргун, Урус-Мартановскому, Грозненскому, Гудермесскому, Курчалоевскому, Веденскому районам ЧР). Осуществлялся мониторинг группой представителей общественных организаций во главе с координатором Московской группы содействия выполнению Хельсинкских соглашений (МХГ) по СКФО З. Акбаевой. По итогам мониторинга 18 августа в МВД по Чеченской Республике состоялась встреча заместителя Министра внутренних дел по ЧР полковника внутренней службы М.А. Кадырова с представителями общественности, в ходе которой З. Акбаева рассказала о проведенном членами МХГ совместно с Общественным советом при МВД по ЧР мониторинге. Они проверяли условия, в которых несут службу сотрудники полиции, наличие информационных стендов для граждан, а также знание нормативных документов полицейскими, несущими службу у входа в здание отделов полиции.

16 августа в МВД по ЧР состоялась встреча Министра внутренних дел по ЧР генерал-лейтенанта полиции Р.Ш. Алханова с руководителем и 19 активистами молодежного общественно-патриотического движения «Ахмат». За поддержку молодежных инициатив и содействие в развитии молодежной политики председатель МОПД «Ахмат» Ш. Азизов вручил Министру внутренних дел по ЧР генерал-лейтенанту полиции Р.Ш. Алханову   благодарственное письмо.

30 августа в офисе ЧРОО «Право и защита» состоялась встреча членов Общественного совета при МВД по ЧР Л. Аюбовой, М. Эжиева и Т. Кагировой с руководителем Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Р. Абазовым, в ходе которой обсуждались вопросы профилактики терроризма и экстремизма среди молодежи.

13 сентября в Мемориальном комплексе Славы ЧР им. А. А. Кадырова прошло мероприятие антикоррупционной направленности. Перед сотрудниками музея с лекциями выступили: заместитель генерального директора Мемориального комплекса Славы, кандидат исторических наук, доцент ЧГУ И. Хатуев, старший научный сотрудник музея Х. Дураева, а также оперуполномоченный УЭБиПК МВД по ЧР Д. Нухаев, который   сообщил о результатах работы сотрудников полиции в сфере борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями в регионе за 8 месяцев 2017 года.

В период с 19 по 21 сентября 2017 года в г. Грозном с рабочей поездкой находилась Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Т.Н. Москалькова. 

19 сентября в аппарате Уполномоченного по правам человека в ЧР состоялось совещание по вопросам защиты прав и свобод человека в ЧР, с участием Уполномоченного по правам человека в РФ Т.Н. Москальковой, Уполномоченного по правам человека в ЧР Н.С. Нухажиева, Министра внутренних дел по ЧР генерал-лейтенанта полиции Р.Ш. Алханова, и.о. руководителя Следственного управления СК РФ по ЧР С.В. Соколова, Прокурора ЧР Ш.М. Абдул-Кадырова и др. Вечером в тот же день Уполномоченный по правам человека в России встретилась с представителями НПО и обсудила с ними проблемы гражданского общества Чеченской Республики.

20 сентября Уполномоченный по правам человека в РФ Т.Н. Москалькова посетила СИЗО № 1 УФСИН РФ по ЧР вместе с Уполномоченным по правам человека в ЧР Н.С. Нухажиевым, где побеседовала с женщинами, содержащимися в СИЗО. В тот же день в МВД по ЧР состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в РФ Т.Н. Москальковой с Министром внутренних дел по ЧР генерал-лейтенантом полиции Р.Ш. Алхановым, заместителем Министра внутренних дел – начальником полиции генерал-майором полиции А.А. Алаудиновым, а также руководством УФСБ РФ по ЧР. В данной встрече также принял участие Уполномоченный по правам человека в ЧР Н.С. Нухажиев. После встреч с представителями правоохранительных органов Уполномоченный по правам человека в РФ Т.Н. Москалькова провела прием граждан.

3 декабря в актовом зале республиканского Центра культуры и искусства Министерства культуры ЧР состоялось мероприятие на тему "Правовая основа общегосударственной системы противодействия терроризму", с участием представителей институтов гражданского общества и руководителя отдела Центра народного творчества Министерства культуры ЧР, заместителя председателя Общественного совета при МВД по ЧР А. Уциева.

16 декабря в Грозненском политехническом техникуме прошло мероприятие, направленное на профилактику и противодействие коррупции в молодежной среде. В мероприятии приняли участие заместитель председателя Общественного совета при МВД по ЧР А. Уциев, заместитель председателя Общественной комиссии по борьбе с коррупцией в ЧР С.-Х. Магомадов, директор образовательного учреждения В. Амхадов и студенты первых курсов техникума.

 

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России