Разъяснения о выплатах дополнительных гарантий и компенсаций, предусмотренных контрактом, нормативно-правовыми актами Правительства РФ и приказами МВД России отдельным сотрудникам, исключенных из списка контрактных должностей МВД по ЧР. (10.2016г.)

Пунктом 7 постановления Правительства Российской Федерации №1174 от 29 декабря 2011г. «О дополнительных выплатах отдельным категориям военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти» (далее – постановление №1174) устанавливается дополнительная ежемесячная выполота в размере 3 месячных окладов в соответствии с замещаемой должностью сотрудникам органов внутренних дел при условии направления их для выполнения служебных задач в органы и учреждения, указанные в пунктах 1 и 4 постановления №1174, из других субъектов Российской Федерации и заключения контракта о прохождении службы в этих органах и учреждениях сроком на 1 год и более.

Подпунктом 4.2 приказа МВД России от 9 октября 2012 г. №923 «О дополнительных мерах по кадровому обеспечению МВД по Республике Ингушетия и МВД по Чеченской Республике в подчиненных им территориальных органах МВД России на районном уровне» (далее – приказ МВД России №923) начальнику ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу предписано предусматривать в контрактах с сотрудниками, замещающими должности, включенные в списки должностей МВД по Республике Ингушетия и МВД по Чеченской Республике, подлежащих замещению сотрудниками, проходящими службу по контракту (далее – Списки), с их согласия условие о досрочном прекращении контракта в случае исключения замещаемой сотрудником должности из Списков.

Из предложенной к обращению формы контракта о прохождении службы в органах внутренних дел Российской Федерации (далее – контракт) следует, что такое условие включено в контракт (пункт 15, который предусматривает возможность его прекращения или расторжения на основании подпункта 4.2 приказа МВД России №923). Заключая контракт с таким условием, сотрудник выражает свое согласие на досрочное его прекращение.

При таких обстоятельствах дополнительные ежемесячные выплаты производятся сотрудникам, подпадающим под условия, определенные пунктом 7 постановления №1174.
Кроме того, информируем о том, что согласно информации, поступившей из ФЭД МВД России, лимиты бюджетных обязательств на выплату ежемесячной надбавки к денежному довольствию сотрудникам органов внутренних дел, проходящим службу в МВД по Чеченской Республике по контракту, в соответствии с определенной приказом МВД России от 31 мая 2016 г. №285 дсп численностью и в соответствии с представленной МВД по Чеченской Республике заявкой от 4 июля 2016 года на III квартал 2016 года выделены в полном объёме расходным расписанием от 13 июля 2016 года (без учета численности контрактных должностей, указанных в обращении). Лимиты бюджетных обязательств за IV квартал 2016 года на аналогичные расходы будут выделены после предоставления в ФЭД МВД России соответствующей заявки МВД по Чеченской Республике о выделении ассигнований.

Одновременно отмечаем, что в соответствии с пунктом 84 (1) Наставления по организации правовой работы в системе МВД России, утвержденного приказом МВД России от 5 января 2007 года №6, головное правовое подразделение рассматривает запросы органов, организаций, подразделений о разъяснении положений нормативных правовых актов МВД России при наличии заключений соответствующих правовых подразделений с обоснованием разногласий по данным заключениям.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России