Выступление Министра внутренних дел по ЧР генерал-лейтенанта полиции Р.Ш. Алханова к Дню защитника Отечества (22.02.2018)

Уважаемый Рамзан Ахматович!

Уважаемые коллеги!

Дорогие соотечественники!

Во все времена у чеченского народа были в почёте качества настоящего защитника Отечества – любовь к Родине, готовность встать на её защиту, а если будет нужно – отдать свою жизнь за Отчизну.

В годы Великой Отечественной войны чеченцы плечом к плечу с другими народами СССР боролись с фашизмом, отдавая всё для фронта, всё для победы.

Тысячи наших соотечественников героически воевали в Красной Армии и партизанских отрядах, многие из них были награждены орденами и медалями, в том числе удостоены высокого звания Героя Советского Союза.

Несмотря на трагедию, постигшую наш народ в феврале 1944 года, после 13 лет, проведенных в депортации, чеченцы сохранили свою веру,
национальную самобытность и доброе отношение к людям, независимо от их национальности и вероисповедания.

В этот день мы вспоминаем и нашего первого Президента Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, который погиб на боевом посту за мир и благополучие своего народа и ушел непобеждённым.

Дала гIазот къобал дойла цера!

Сегодня наши дети растут под мирным небом, окружённые теплом своих близких, и наша общая задача сделать всё для того, чтобы в их жизни не было горя, подобного тому, что когда-то обрушилось на чеченский народ.

Разрешите поздравить всех вас с Днём защитника Отечества и выразить твёрдую уверенность, что Чеченская Республика, ставшая под руководством нашего национального лидера Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова одним из наиболее благополучных субъектов Российской Федерации, будет дальше развиваться и процветать!

Дала тIаьхье беркате йойла вай!

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России