Выступление Министра внутренних дел по ЧР генерал-лейтенанта полиции Р.Ш. Алханова к Дню Конституции РФ (12.12.2018)

Товарищ Глава Чеченской Республики!

Уважаемые коллеги!

Сегодня мы празднуем 25-ю годовщину Конституции Рос-сийской Федерации, принятой всенародным голосованием на референдуме 12 декабря 1993 года.
Этот день стал поистине по-воротным моментом в истории страны, точкой отсчёта нового этапа развития государственности.
Принятый Основной Закон придал импульс развитию демократии, укреплению мира и согласия в стране.
Конституция России предоставила обществу право на политический выбор, многообразие мнений и свободу слова, стала основой основ построения правового государства.
На основе Конституции Российской Федерации, по инициативе нашего первого Президента Героя России Ахмата Абдулхамидовича Кадырова, была принята Конституция
Чеченской Республики, благодаря которой наш регион стал полноценным субъектом России и вошёл в единое правовое поле страны.
Выбор, сделанный тогда народом нашей республики, определил стратегию её развития на многие годы вперед, заложил основу будущих успехов и достижений. Сегодня Чеченская Респуб-лика активно развивается по всем направлениям хозяйственной и культурной жизни.
Являясь гарантом Конституции, Глава Чеченской Республики Герой России Рамзан Ахматович Кадыров делает всё для укрепления и развития демократических принципов, провозглашённых в Основном Законе страны.
Вместе с тем укрепление демократии не означает ослаб-ления правопорядка, обеспечить который – обязанность правоохранительных органов.
От наших действий зависит вера людей в справедливость и способность власти их защитить. Органы внутренних дел сделают всё, чтобы обеспечить защиту прав и законных интересов граждан, проживающих в Чеченской Республике, независимо от их национальности, религиозных и политических убеждений.

Ещё раз поздравляю всех присутствующих с праздником!
Дала декъал дойла шу массо а!
Дала вай тIаьхье беркате а йойла!

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России