Выступление Министра внутренних дел по ЧР генерал-лейтенанта полиции Р.Ш. Алханова к Дню мира (16.04.2018)


Товарищ Глава Чеченской Республики!
Уважаемые коллеги!
Дорогие сограждане!

16 апреля 2009 года навсегда останется знаменательной датой в истории Чеченской Республики.
Этот день стал днём нашей победы, победы над международным терроризмом и экстремизмом, победы мира и стабильности над хаосом и войной.
Впервые с инициативой об отмене на территории республики режима контртеррористической операции к руководству страны обратился наш национальный лидер Глава Чеченской Республики Герой России Рамзан Ахматович Кадыров.

Принятое девять лет назад на основании этого обращения решение Национального антитеррористического комитета о прекращении действия на всей территории республики правового режима контртеррористической операции полностью себя оправдало.

Период, прошедший после отмены КТО, снятия соответствующих мер и ограничений, прекращения боевых действий, стал для Чеченской Республики ещё одним важным этапом на пути экономического и социального развития, укрепления законности и правопорядка.

Данное решение позволило создать условия для реализации в полном объёме конституционных прав граждан, расширить перспективы дальнейшего экономического роста.
Сегодня следуя политическому курсу нашего лидера Ге-роя России Рамзана Ахматовича Кадырова, Чеченская Республика является самым стабильным и безопасным субъектом на территории России.

Об этом дне мечтал и отдал за него свою жизнь первый Президент Чеченской Республики Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Он принял на себя и достойно выполнил почётную миссию покончить раз и навсегда с войнами на многострадальной чеченской земле, тем самым проявив себя не только дальновидным политиком, но и патриотом России, достойным сыном чеченского народа.

Ахмат-Хаджи требовал от сотрудников МВД по Чеченской Республике действовать строго в правовом поле России, беспощадно бороться с терроризмом и общеуголовной преступностью, защищать права граждан независимо от их национальности.

В настоящее время эффективность данной работы подтверждается полным отсутствием на территории Чеченской Республики терактов и преступной деятельности террористических групп.

В борьбе с преступностью и международным терроризмом, отстаивая целостность России и интересы нашего народа, погибли свыше тысячи шестисот сотрудников органов внутренних дел Чеченской Республики.
                                                                                       

                                                                                         Дала геч дойла царна!
                                                                                 Дала г1азот къобал дойла цера!
Убеждён, что сотрудники чеченской полиции будут и в дальнейшем так же героически и самоотверженно служить закону и своему народу, защищать права и безопасность наших граждан.
                                                              Дала аьтто бойла вай! Дала вайн тIаьхье беркате а йойла!

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России