Выступление Министра внутренних дел по ЧР генерал-лейтенанта полиции Р.Ш. Алханова к Дню Чеченской Республики (06.09.2018)


Уважаемый Рамзан Ахматович!
Дорогие соотечественники!

Сегодня чеченский народ отмечает один из самых знаковых праздников – День гражданского согласия и единения, День Чеченской Республики, учрежденный в 2002 году в соответствии с Указом Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.
С тех пор 6 сентября стало знаменательной датой в новой истории Чеченской Республики. Ахмат-Хаджи Кадыров объединил расколотое общество и остановил произвол и беззаконие, заложил основу для объединения нашего народа.

Он знал, что только вместе, в составе Российской Федерации можно прийти к миру и стабильности в республике, осознавал, что без единения и консолидации чеченского общества невозможно говорить о его будущем.

Сегодня под руководством Главы Чеченской Республики Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова мы продолжаем уверенно претворять в жизнь все позитивные процессы, о которых мечтал Первый Президент Чеченской Республики Герой России Ахмат Абдулхамидович Кадыров, и имеем в своём рас-поряжении все необходимые си-лы и средства для защиты кон-ституционных прав, свобод и за-конных интересов наших граждан.

Современная Чеченская Рес-публика представляет из себя цветущий край, где веками вместе живут представители много-численных национальностей. За многие годы в регионе не было ни одного конфликта на почве национальной и религиозной розни.

В республике регулярно проводятся Дни культуры всех национальностей, проживающих в Чечне, где они могут продемонстрировать самобытную культуру своего народа, рассказать о традициях и обычаях. Они принимают активное участие во всех сферах жизни республики, внося тем самым достойный вклад в развитие региона и установление межэтнического мира и согласия.

В этот торжественный день ещё раз искренне и от всей души поздравляю Главу Чеченской Республики Героя Российской Федерации Рамзана Ахматовича Кадырова и весь чеченский народ с нашим общим праздником, желаю добра, мира и единства!

Ас доггара декъал до шу дезчу денца!
Дала тIаьхье беркате йойла вайн!

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России