О взаимодействии МВД по Чеченской Республике и его территориальных органов с иными органами государственной власти, с общественными объединениями, организациями, в том числе международными, за 2 месяца 2014г

ИНФОРМАЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ

 

по вопросу:

О взаимодействии МВД по Чеченской Республике и его территориальных органов с иными органами государственной власти, с общественными объединениями, организациями, в том числе международными, за 2 месяца 2014г.

 

Подразделения полиции МВД по Чеченской Республике при осуществлении своей деятельности, в соответствии с требованиями статьи 10 Федерального закона Российской Федерации от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ "О полиции", взаимодействуют с другими правоохранительными органами, государственными и муниципальными органами, общественными объединениями, организациями и гражданами.

Согласно Положения об Управлении организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления МВД по Чеченской Республике (утверждено приказом МВД по Чеченской Республике от 26.03.2012 № 130), одной из основных задач Управления является «организация взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, войсковыми частями и общественными формированиями правоохранительной направленности в сфере организации охраны общественного порядка на улицах и в общественных местах населенных пунктов республики, а также при проведении массовых мероприятий».

         За 2 месяца 2014 года сотрудниками УОООП МВД по ЧР организовано проведение 94 мероприятий. Всего в мероприятиях приняло участие около 216 000 граждан. Охрану общественного порядка при проведении культурных, праздничных, спортивных, религиозных, политических, а также иных массовых и общественно значимых мероприятий в Чеченской Республике обеспечивало более 20 000 сотрудников правоохранительных структур.

Сотрудниками УОООП МВД по ЧР осуществляется тесное взаимодействие с администрациями муниципальных районов, а также министерствами и ведомствами, задействованными в работе следующих Комиссий Правительства Чеченской Республики:

         - По координации деятельности по разминированию территорий, объектов и сооружений Чеченской Республики (по вопросам сплошного разминирования земель сельскохозяйственного назначения и промышленных объектов);

         - По предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории ЧР;

         - Межведомственная комиссия ЧР по профилактике правонарушений;

         - Республиканский штаб ДНД;

         - Республиканская противоэпизоотическая комиссия;

         - Республиканская комиссия по вопросам призыва граждан на военную службу;

         - Межведомственная рабочая группа по контролю за работой органов местного самоуправления по обеспечению безопасности людей в местах массового отдыха и купания;

         - АТК (Антитеррористическая комиссия);

         - Взаимодействие с Пограничным управлением ФСБ России по ЧР в сфере защиты и охраны государственной границы;

         - Межведомственная комиссия совета экономической и общественной безопасности ЧР по вопросам общественной безопасности.

Так, например, 6 февраля принято участие в заседании коллегии Управления федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике, на которой были подведены итоги деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике в 2013 году и определены задачи на 2014г.

Также 12 февраля принято участие в работе заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории Чеченской Республики.

В целях своевременного реагирования и принятия решений при прохождении паводкового периода в состав Межведомственной рабочей группы по контролю за безаварийным пропуском паводковых вод и половодий в 2014г. включен начальник отдела УОООП МВД по ЧР майор полиции И.И. Бисултанов.

Осуществляется взаимодействие с руководством муниципальных образований и представителями ГУ МЧС России по Чеченской Республике по исполнению Плана мероприятий по обеспечению безопасности и охране жизни людей в осенне-зимний период 2013-2014 гг. на водных объектах Чеченской Республики.

23 февраля в станице Ищерской Наурского района состоялась церемония перезахоронения останков 82 воинов-красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. В охране общественного порядка данного мероприятия приняли участие сотрудники УОООП МВД по ЧР. Во взаимодействии с Министерством ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации была создана рабочая группа по перезахоронению останков, в состав которой входил начальник отдела УОООП МВД по ЧР И.И. Бисултанов.

Во исполнение поручения Главы Чеченской Республики Героя России Р.А. Кадырова, данного на совещании по вопросам соблюдения природоохранного законодательства, во взаимодействии с органами прокуратуры, УФСБ РФ по ЧР и главами муниципальных образований в период с 1 по 10 марта проводятся мероприятия по пресечению деятельности незаконных карьерных разработок, а также привлечению к ответственности лиц, занимающихся незаконной разработкой полезных ископаемых.

Во взаимодействии с руководством Чеченского государственного университета запланированы и проводятся встречи со студентами и сотрудниками Вуза, направленные на духовно-нравственное воспитание и профилактику экстремизма.

Совместно с территориальными органами и организациями Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Минтранса ЧР и уполномоченными в области ветеринарии органами исполнительной власти Чеченской Республики продолжается участие в проведении мероприятий по недопущению перемещения и реализации животноводческой продукции без ветеринарных сопроводительных документов, а также по сопроводительным документам, выданным с нарушением законодательства РФ.

В 2014 году также запланированы мероприятия по взаимодействию с Уполномоченным по правам человека в Чеченской Республике и представителями правозащитных организаций.

Регулярно ведется переписка с Советом экономической и общественной безопасности Чеченской Республики по вопросам профилактики правонарушений и взаимодействия с органами исполнительной власти республики и органами местного самоуправления.

УОООП МВД по ЧР

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России