Выступление Министра внутренних дел по ЧР Р.Ш. Алханова на церемонии прибивки полотнища знамени МВД по ЧР к древку (17/03/2014)

Уважаемые гости!

Сегодня мы стали участниками исторического события – рождения нового Знамени Министерства внутренних дел по Чеченской Республике. Эта традиция дошла до нас из глубины веков. Она призвана символически показать единство всех поколений стражей правопорядка. Поэтому сегодня в церемонии приняли участие представители всех подразделений Министерства, лучшие сотрудники в звании от рядового до генерала.

В истории немало примеров того, как знамёна вдохновляли героев на подвиги. Их спасали в бою, часто ценой своей жизни, как символы Чести, Доблести и Славы. Именно в этом качестве мы воспринимаем наше новое Знамя. Знамя – это не только официальный символ и реликвия, которая всегда хранится как святыня. Оно является воплощением всех традиций ведомства, его места в системе государства, лучших профессиональных и духовных качеств, присущих нашим сотрудникам.

Знамя символизирует верность служебному долгу, личную ответственность Министра и каждого сотрудника за выполнение задач, поставленных руководством страны и республики перед стражами правопорядка.

Церемония вручения Знамени МВД по Чеченской Республике состоится 9 мая, в День годовщины Великой Победы, что весьма символично. В этот знаменательный день мы вспоминаем и чтим первого Президента Чеченской Республики Героя России Ахмата Абдулхамидовича Кадырова, по инициативе которого было воссоздано наше МВД. Мы выражаем глубокую благодарность Главе Чеченской Республики Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову за всемерную помощь и поддержку.

Мы клянёмся быть достойными чести и доверия, оказанным нам руководством государства, МВД России и Чеченской Республики, нерушимо стоять на страже закона и порядка, не жалея своей жиз-ни защищать наших граждан от любых преступных посягательств.

Поздравляю участников и гостей церемонии, весь личный состав Министерства, наших ветеранов с состоявшимся событием! Желаю всем вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, успехов в службе и труде на благо нашего Отечества! 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России