Поздравление Министра внутренних дел по ЧР Р.Ш. Алханова с Днем защитника Отечества (23/02/2014)

Уважаемые коллеги и ветераны органов внутренних дел!

В первую очередь, мне хотелось бы поздравить с Днем защитника Отечества Главу Чеченской Республики Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, которого по праву можно назвать главным защитником нашей республики и всего чеченского народа.

С его именем связано возрож¬дение региона, который является на сегодняшний день одним из са¬мых безопасных. Он всегда идет заданной целью, лично руководит и даже принимает участие во всевозможных спецоперациях против участников бандподполья.

От имени всего личного состава МВД по ЧР еще раз поздравляю с Днем защитника Отечества Рамзана Ахматовича, а также всех ветеранов и сотрудников правоох-ранительных и силовых структур!

Сегодня правоохранительные органы республики являются при¬мером и гарантом стабильности и безопасности в регионе. Служба в органах внутренних дел, как и в других правоохранительных и силовых структурах, требует от сотрудника высокой ответственности, безукоризненной верности присяге и служебному долгу, смелости и непримиримости к нарушителям закона, глубокого уважения к праву и внимания к людям.

И потому, как правило, в правоохранительных органах работают настоящие защитники, те, кто связал всю свою жизнь с этой сложной, но очень нужной всем службой.

Однако в этот день нельзя не вспомнить тех, кто погиб, до по¬следнего защищая интересы нашей великой страны и нашего много¬страдального народа. Сегодня мы скорбим о всех тех, кто погиб при исполнении служебного долга, совершил подвиг, проявил героизм, отвагу и мужество. Их имена навсегда останутся в наших сердцах, в истории нашего народа. Их именами называют улицы, проспекты, парки, образовательные и спортивные учреждения, а в самом сердце города Грозного воздвигнут целый Мемориал памяти всех, кто пал в борьбе с терроризмом. На мраморных плитах золотыми буквами запечатлены имена лучших сыновей республики, тех, кто пожертвовал собой ради мирного будущего. Свыше десяти наших боевых товарищей удостоены высокого звания Героя России, восемь из них – посмертно, более 300 награждены орденами Мужества. Героические поступки этих людей являются примером не только для нынешнего поколения, но и для наших потомков.

Благодаря таким героям ЧР сегодня является динамично развивающимся регионом. Здесь строится новая экономика, возрождаются спорт и культура, с каждым днем меняется облик населенных пунктов, а Грозный считается одним из самых красивых городов Северного Кавказа. И очень отрадно, что к этим переменам органы внутренних дел имеют самое непосредственное отношение. Все это не было бы возможным, если бы первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров не сказал свое твердое слово и не повел наш народ кур¬сом мира и созидания. Благодаря этому пути республика, как птица Феникс, возродилась из пепла после двух кровавых войн. Сегодня же для процветания республики и ее безопасности самоотверженно трудится Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров. Под его непосредственным руководством республика находится в активной фазе развития по всем направлениям хозяйственной и культурной жизни. Более десяти лет личный состав Министерства внутренних дел по Чеченской Республике надёжно стоит на страже порядка и безопасности граждан, героически и самоотверженно борется с терроризмом и бандформированиями. И пока у нас есть такие сотрудники, которые интересы народа ставят даже превыше собственных жизней, нам нечего бояться, и чеченский народ надежно защищен.

Примером самоотверженности стал подвиг полицейского роты патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по Сунженскому району ЧР Юни Сулейманова. И хотя об этом мужественном сотруднике полиции уже сказано много добрых слов, не могу не отметить проявленный им героизм, благодаря которому спа¬сены десятки жизней его боевых товарищей, которые находились на территории районного отдела внутренних дел. В сентябре 2013 года при попытке прорыва на территорию отдела полиции смертник подорвался на автомашине, которая была начинена взрывчаткой. Заметив подозрительный автомобиль, Юни Сулейманов преградил заградительным устройством дальнейшее его движение, чтобы машина не прорвалась на территорию районного отдела внутренних дел. В этот момент террорист и произвел подрыв автомобиля, начиненного взрывчаткой… От всего личного состава МВД по ЧР еще раз хочу выразить слова соболезнования всем его родным и близким. За проявленное мужество Юни Сулейманов пред¬ставлен к государственной награде посмертно. Конечно, очень трудно переносить потерю, а когда от нас уходят такие мужественные люди, больно вдвойне.

Пусть же никогда не померкнет память о нем и обо всех, кто погиб, защищая целостность нашей страны, кто ценой своих жизней выполнил свой святой долг и до конца защищал наше Отечество!

Сегодня, отмечая День защитника Отечества, хочется ещё раз поблагодарить всех, кому мы обязаны мирным небом над головой, благодаря кому мы надежно защищены от преступных посягательств.

От имени всего личного состава МВД по Чеченской Республике я выражаю слова благодарности всем сотрудникам органов внутренних дел, а также всем защитникам Отечества.

Спасибо за мир на нашей земле!

Министр внутренних дел по Чеченской Республике

генерал-лейтенант полиции                                                       Р.Ш. АЛХАНОВ

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России