Информация о проделанной работе сотрудниками отделения по взаимодействию с органами исполнительной власти и местного самоуправления УОООП МВД по ЧР за 2019 год.

СПРАВКА
о результатах служебной деятельности подразделений
УОООП МВД по Чеченской Республике за 2019 год.

Управление организации охраны общественного порядка обеспечивает деятельность подразделений полиции МВД по Чеченской Республике в области организации комплексного использования сил и средств органов внутренних дел по обеспечению безопасности граждан и правопорядка на улицах и в других общественных местах, в том числе при проведении публичных и массовых мероприятий; организации осуществления производства по делам об административных правонарушениях; контроля содержания, охраны и конвоирования задержанных лиц, подвергнутых административному аресту и (или) заключенных под стражу лиц, находящихся в специальном приемнике для содержания лиц, арестованных в административном порядке, изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых МВД по Чеченской Республике и территориальных органов МВД России по районам (городам) Чеченской Республики; координации взаимодействия с органами исполнительной власти Чеченской Республики и органами местного самоуправления.

По линии взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Организация деятельности отделения ВОИВ и ОМС УОООП МВД по Чеченской Республике осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 07 февраля 2011 года № 3 ФЗ «О полиции».
В отчетном периоде проводилась работа по осуществлению взаимодействия МВД по Чеченской Республике с федеральными органами исполнительной власти, правоохранительными органами и органами местного самоуправления, общественными и религиозными объединениями по вопросам профилактики правонарушений, охраны общественного порядка, обеспечения общественной безопасности.
За отчетный период текущего года была оказана практическая и методическая помощь в организации взаимодействия территориальных органов МВД России по районам (городам) республики с органами местного самоуправления по выполнению пунктов плана постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Чеченской Республики, межведомственной комиссии Чеченской Республики по профилактике правонарушений, по вопросам организации деятельности добровольных народных дружин.
Организована работа по осуществлению взаимодействия Министерства и территориальных ОВД с администрациями муниципальных районов, министерствами и ведомствами, задействованными в работе следующих Комиссий Чеченской Республики:
- По координации деятельности по разминированию территорий, объектов и сооружений Чеченской Республики (по вопросам сплошного разминирования земель сельскохозяйственного назначения и промышленных объектов);
- По предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории ЧР;
- Межведомственная комиссия ЧР по профилактике правонарушений;
- Республиканская комиссия по вопросам призыва граждан на военную службу;
- Межведомственная рабочая группа по контролю за работой органов местного самоуправления по обеспечению безопасности людей в местах массового отдыха и купания;
- Межведомственная комиссия совета экономической и общественной безопасности ЧР по вопросам общественной безопасности;
- Межведомственная рабочая группа по координации работы по пресечению, предупреждению, профилактике нарушений федерального законодательства об охране объектов культурного наследия в отношении территорий музеев-заповедников и иных объектов культурного наследия;
- Региональная межведомственная комиссия по снижению неформальной занятости населения в Чеченской Республике;
Всего за 2019 год принято участие в 40 заседаниях и рабочих встречах вышеуказанных Комиссий.
Ведется работа по контролю за исполнением протокольных решений Правительственной комиссии по профилактике правонарушений, Оперативного штаба МВД России.
В период подготовки и проведения выборов в органы местного самоуправления заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях и правонарушениях, связанных с нарушениями выборного законодательства в Чеченской Республике не зарегистрировано.
Общественно-публичных мероприятий, митингов, гражданских акций протеста, связанных с предвыборными мероприятиями, в том числе, несанкционированных, на территории Чеченской Республики не зарегистрировано.
В соответствии с приказом МВД России № 209 от 29 марта 2019 года «Об охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности в период подготовки и проведения единого дня голосования в 2019 году», издан приказ МВД по Чеченской Республике от 25 июня 2019 года № 194 «Об охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности на территории Чеченской Республики в период подготовки и проведения единого дня голосования в 2019 году», а также подготовлено указание Министра внутренних дел по Чеченской Республике генерал-лейтенанта полиции Р.Ш. Алханова от 16 июля 2019 года № 1/2400 «Об обеспечении общественного порядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения на территории Чеченской Республики голосования по изменению границ», предусматривающие комплекс правоохранительных мероприятий по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а также реализацию комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на недопущение совершения противоправных деяний, террористических актов и дестабилизации оперативной обстановки.
Согласно приказа утвержден состав рабочей группы Оперативного штаба МВД по Чеченской Республике по профилактике правонарушений. Руководитель рабочей группы Заместитель начальника полиции по ООП МВД по ЧР полковник полиции Х.К. Айдамиров.
Приказом утвержден План основных мероприятий по организации и обеспечению общественного порядка и общественной безопасности на территории Чеченской Республики в период подготовки и проведения 8 сентября 2019 года единого дня голосования.
В период подготовки и проведения выборов заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях и правонарушениях, связанных с нарушениями выборного законодательства в Чеченской Республике не зарегистрировано.
Принимается непосредственное участие в обеспечении общественного порядка и общественной безопасности при проведении культурных, праздничных, спортивных, религиозных, политических, а также иных массовых, и общественно значимых мероприятий в Чеченской Республике.

УОООП МВД по Чеченской Республике.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России