Выступление Министра внутренних дел по Чеченской Республике генерал-лейтенанта полиции Р.Ш. Алханова на торжественном мероприятии, посвященном Дню Конституции Чеченской Республики 23 марта 2020 г.

Товарищ Глава Чеченской Республики!

Дорогие соотечественники!

 

Разрешите от имени Министерства внутренних дел и от себя лично поздравить вас со знаменательной датой – Днём Конституции Чеченской Республики!

23 марта 2003 года на всенародном референдуме чеченский народ принял Конституцию, поддержав единственно верный курс своего первого Президента Героя России Ахмата Абдулхамидовича Кадырова, проголосовав за мир, стабильность и дальнейшее развитие в братской семье народов Великой России.

Чеченская Республика вошла в единое правовое поле страны и стала полноценным субъектом Российской Федерации, в котором успешно развиваются экономика, образование, здравоохранение, все сферы политической и духовной жизни.

Позитивные изменения в нашей республике стали настолько очевидны и неоспоримы, что сегодня их признаёт весь мир.

Руководство и личный состав органов внутренних дел в полной мере осознаёт всю важность и ответственность поставленных задач – защищать права, свободы и законные интересы наших граждан, провозглашённые в Основном Законе.

Для этого, благодаря всемерной поддержке гаранта нашей Конституции – Главы Чеченской Республики Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова и МВД России, мы имеем в своём распоряжении все необходимые силы и средства.

Ещё раз поздравляю всех с праздником!

Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья и благополучия, новых успехов в служении Отечеству!

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России