Выступление Министра внутренних дел по Чеченской Республике генерал-лейтенанта полиции Р.Ш. Алханова на торжественном открытии VIII Открытого чемпионата Чеченской Республики по тактической стрельбе, посвященного памяти Первого Президента Чеченской Республики Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова 26 сентября 2020 года

Уважаемые участники

соревнований!

 

Мы рады приветствовать Вас на VIII Открытом Чемпионате Чеченской Республики по тактической стрельбе, посвященном памяти Первого Президента Чеченской Республики Героя Российской Федерации Ахмата Абдулхамидовича Кадырова.

Мне, в числе других присутствующих здесь наших боевых товарищей, выпала в жизни честь быть в рядах соратников Ахмат-Хаджи в самые тяжёлые и смутные времена.

Роль Ахмат-Хаджи Кадырова в налаживании мирной жизни в республике неизмеримо велика.

Он отдал свою жизнь, защищая закон и порядок, сделал все, чтобы Чеченская Республика встала на путь возрождения, стабильности и процветания!

Ахмат Абдулхамидович неоднократно говорил, что мы должны показывать свои способности не только на полях сражений, но и на спортивных аренах.

И сотрудники силовых структур по-прежнему на деле доказывают, что настоящие мужские качества – любовь к Родине, готовность защищать свое Отечество, стоять на страже мирного созидательного труда граждан.

С каждым годом всё большее число команд принимает участие в наших соревнованиях, как из субъектов России, так и из дружественных иностранных государств.

Соревнования позволяют Вам отрабатывать элементы, с которыми Вы можете столкнуться в реальной боевой обстановке, а также повышают навыки в физической и огневой подготовках.

Особые слова благодарности я выражаю Главе Чеченской Республике Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову за оказываемую помощь в проведении данного мероприятия.

Желаю всем участникам Чемпионата удачи, крепкого командного духа, спортивных достижений и самых лучших впечатлений от пребывания в нашей республике!

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России