Выступление Министра внутренних дел по ЧР Р.Ш. Алханова на торжественном мероприятии, посвященном Дню Мира в Чеченской Республике (16/04/2014)

Уважаемые коллеги!

Дорогие сограждане!

16 апреля 2009 года навсегда останется знаменательной датой в истории Чеченской Республики. Этот день стал днём нашей победы, победы над международ-ным терроризмом и экстремизмом, торжества мира и стабильности над хаосом и войной.

В этот день мы с глубокой благодарностью вспоминаем и чтим нашего первого Президента – Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, который мечтал сделать Чеченскую Республику мирной и цветущей, отдавал для этого все силы и погиб на боевом посту за счастье своего народа.

Сегодня, благодаря созидательной политике его достойного преемника – нашего национального лидера Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, Чеченская Республика стала одним из наиболее стабильных субъектов Юга России. Вместе с тем, несмотря на отмену режима КТО, органы и под-разделения внутренних дел во взаимодействии с другими правоохра-нительными и силовыми структурами продолжают наращивать уси-лия по окончательной ликвидации угрозы терроризма и экстремизма в Чеченской Республике.

В результате совместных успешных действий за последние го-ды остаткам бандгрупп на территории республики нанесён значи-тельный урон, обезврежены наиболее опасные главари, ваххабитские идеологи и вербовщики молодёжи.

Личный состав МВД по Чеченской Республике мужественно и самоотверженно выполняет возложенные служебные задачи. Свидетельством тому является тот факт, что в борьбе с пре-ступностью и терроризмом погибли около тысячи пятисот сотрудни-ков органов внутренних дел Чеченской Республики. Одиннадцать наших боевых товарищей удостоены высокого звания Героя России, более трёхсот награждены Орденом Мужества, многие из них – посмертно.

Я убеждён, что сотрудники чеченской полиции будут и в даль-нейшем так же героически и самоотверженно служить закону и свое-му народу, защищать права и безопасность наших граждан.

Дала аьтто бойла вай! Дала вайн тIаьхье беркате а йойла!

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России