Поздравление Министра внутренних дел по ЧР Р.Ш. Алханова с 69-й годовщиной Победы в ВОВ (09.05.2014).

Уважаемые коллеги!

Дорогие ветераны!

Сегодня вся наша страна отмечает одну из самых знаменательных дат в своей истории – День Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

69 лет назад братские народы СССР, плечом к плечу встав на защиту Родины, в самой жестокой и кровопролитной войне одержали победу. Среди тех, кто проливал кровь на полях сражений и ковал победу в тылу, были и наши земляки, воинской доблестью и самоотверженным трудом завоевавшие себе бессмертную славу.

Тысячи чеченцев героически воевали в Красной Армии, партизанских отрядах, сотни из них награждены орденами и медалями, в том числе удостоены высокого звания Героя Советского Союза.

Прославленные имена героев Магомеда Узуева, Ханпаши Нурадилова, Мавлида Висаитова, Абухаджи Идрисова, Ирбайхана Бейбулатова, Хаваджи Мухамед-Мирзаева, Хансултана Дачиева, Канти Абдурахманова, Мовлди Умарова золотыми буквами навечно вписаны в историю Великой Победы. Отдавая дань глубокого уважения и безмерной благодарности ветеранам Великой Отечественной войны, мы по праву можем гордиться, что у них есть достойная смена, воспитанная на героических примерах отцов и дедов.

За проявленные отвагу и героизм в борьбе с терроризмом и бандформированиями одиннадцать сотрудников органов внутренних дел Чеченской Республики удостоены высокого звания Героя России, более трёхсот награждены Орденом Мужества, многие из них – посмертно. Около тысячи пятисот наших боевых товарищей погибли при исполнении служебного долга.

В этот день мы вспоминаем и чтим первого Президента Чеченской Республики – Героя России Ахмата Абдулхамидовича Кадырова, отдавшего жизнь за мир и счастливое будущее своего народа. Он, как истинный воин, погиб на боевом посту и остался непобеждённым.

Вечная слава героям, память о них неугасимым огнём будет всегда гореть в наших сердцах!

 

Министр внутренних дел по ЧР

генерал-лейтенант полиции                                                                                Р.Ш. Алханов

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России