Приветственное слово Министра внутренних дел по ЧР Р.Ш. Алханова на заседании Общественного совета при МВД по ЧР (07/06/2014)

Уважаемые участники заседания!

Сегодня мы проводим заседание Общественного совета при МВД по Чеченской Респуб-лике, на котором должны подвести итоги работы Совета за первое полугодие текущего года.

Хочу отметить, что в текущем году члены Общественного совета принимали активное участие в реализации политики открытости в повседневной деятельности органов и подразделений внутренних дел, что способствовало формированию объективного положительного общественного мнения о работе полиции, повышению авторитета сотрудника органов внутренних дел.

Деятельность Совета способствовала существенному повышению гласности и открытости в организации повседневной работы Министерства внутренних дел, направленной на неукоснительное соблюдение прав человека, в конечном итоге укреплению доверия населения, успешному выполнению сложных и ответственных задач по борьбе с преступностью и охране общественного порядка и безопасности.

Особенно важна роль общественности в противодействии распространению идей экстремизма, спасении молодежи от вовлечения её в террористическую и иную преступную деятельность. Только сообща и ежедневно работая с населением, в первую очередь, с подрастающим поколением, мы сможем окончательно искоренить это зло.

Неоценимое положительное влияние на состояние оперативной обстановки оказывает целенаправленная работа по развитию экономики и восстановлению социальной сферы, патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи, проводимая руководством Чеченской Республики во главе с Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым.

И мы с вами обязаны оказать руководству республики всемерную помощь с использованием тех возможностей и авторитета, которыми Вы обладаете. Разрешите выразить вам глубокую благодарность за сотрудничество и уверенность в том, что наше взаимодействие в будущем станет ещё более плодотворным.

Министр внутренних дел по ЧР

генерал-лейтенант полиции                                           Р.Ш. Алханов

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России