О взаимодействии МВД по Чеченской Республики и его территориальных органов с иными органами государственной власти, с общественными объединениями, организациями, в том числе международными за 6 месяцев 2014г.

ИНФОРМАЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ

по вопросу:
О взаимодействии МВД по Чеченской Республики и его территориальных органов с иными органами государственной власти, с общественными объединениями, организациями, в том числе международными за 6 месяцев 2014г.

Подразделения полиции МВД по Чеченской Республике при осуществлении своей деятельности, в соответствии с требованиями статьи 10 Федерального закона Российской Федерации от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ "О полиции", взаимодействуют с другими правоохранительными органами, государственными и муниципальными органами, общественными объединениями, организациями и гражданами.
Согласно Положения об Управлении организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления МВД по Чеченской Республике (утверждено приказом МВД по Чеченской Республике от 26.03.2012 № 130), одной из основных задач Управления является «организация взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, войсковыми частями и общественными формированиями правоохранительной направленности в сфере организации охраны общественного порядка на улицах и в общественных местах населенных пунктов республики, а также при проведении массовых мероприятий».
За 6 месяцев 2014 года сотрудниками УОООП МВД по ЧР организовано проведение 838 мероприятий. Всего в мероприятиях приняло участие около 9 963 650 граждан. Охрану общественного порядка при проведении культурных, праздничных, спортивных, религиозных, политических, а также иных массовых и общественно значимых мероприятий в Чеченской Республике обеспечивало более 47 000 сотрудников правоохранительных структур.
Сотрудниками УОООП МВД по ЧР осуществляется тесное взаимодействие с администрациями муниципальных районов, а также министерствами и ведомствами, задействованными в работе следующих Комиссий Правительства Чеченской Республики:
- По координации деятельности по разминированию территорий, объектов и сооружений Чеченской Республики (по вопросам сплошного разминирования земель сельскохозяйственного назначения и промышленных объектов);
- По предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории ЧР;
- По предупреждению распространения и ликвидации вируса африканской чумы свиней на территории ЧР (далее – АЧС);

- Межведомственная комиссия ЧР по профилактике правонарушений;
- Республиканский штаб ДНД;
- Республиканская противоэпизоотическая комиссия;
- Республиканская комиссия по вопросам призыва граждан на военную службу;
- Межведомственная рабочая группа по контролю за работой органов местного самоуправления по обеспечению безопасности людей в местах массового отдыха и купания;
- АТК (Антитеррористическая комиссия);
- Взаимодействие с Пограничным управлением ФСБ России по ЧР в сфере защиты и охраны государственной границы;
- Взаимодействие с Военным комиссариатом Чеченской Республики по вопросам призыва на военную службу;
- Межведомственная комиссия совета экономической и общественной безопасности ЧР по вопросам общественной безопасности.
Так, например, 6 февраля принято участие в заседании коллегии Управления федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике, на которой были подведены итоги деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике в 2013 году и определены задачи на 2014г.
Также 12 февраля принято участие в работе заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории Чеченской Республики.
Осуществляется взаимодействие с руководством муниципальных образований и представителями ГУ МЧС России по Чеченской Республике по исполнению Плана мероприятий по обеспечению безопасности и охране жизни людей в осенне-зимний период 2013-2014 гг. на водных объектах Чеченской Республики.
26 февраля прошла встреча в Чеченском государственном университете со студентами и сотрудниками вуза, направленная на духовно-нравственное воспитание и профилактику экстремизма.
Во исполнение поручения Главы Чеченской Республики Героя России Р.А. Кадырова, данного на совещании по вопросам соблюдения природоохранного законодательства, во взаимодействии с органами прокуратуры, УФСБ РФ по ЧР и главами муниципальных образований в период с 1 марта текущего года проводятся мероприятия по пресечению деятельности незаконных карьерных разработок, а также привлечению к ответственности лиц, занимающихся незаконной разработкой полезных ископаемых.
6 марта состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуации и обеспечения пожарной безопасности в СКФО.
12 марта принято участие на совещании по вопросу строительства 1-ой очереди каскада ГЭС на р. Аргун (Чири-Юртовская ГЭС, Дуба-Юртская ГЭС и Промышленный канал) с участием инвесторов из Испании и Германии.
18 марта состоялось совещание по вопросу организации и проведения межведомственных проверок готовности субъектов Российской Федерации Северо-Кавказского федерального округа к пожарному сезону 2014 года.
20 марта состоялась Конференция на тему «Взаимодействие неправительственных организаций с органами государственной власти в деле укрепления законности и правопорядка на территории Чеченской Республики».
26 марта принял участие в инструкторско-методическом сборе начальник отдела УОООП МВД по ЧР И.И. Бисултанов, входящий в основной состав призывной комиссии ЧР,где выступил с докладом на тему «О взаимодействии органов внутренних дел и отделов военного комиссариата ЧР по муниципальным образованиям по розыску граждан, уклоняющихся от воинского учета».
26 марта состоялось заседание межведомственной Комиссии по профилактике правонарушений Чеченской Республики.
26 марта состоялось совещание по выполнению протокольного поручения Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова от 03.03.14г. №01-23 по проведению мероприятия санитарной очистке православных кладбищ.
27 марта принято участие в заседании Республиканской чрезвычайной противоэпизоотической комиссии.
28 марта начальник отдела УОООП МВД по ЧР И.И. Бисултанов принял участие в инструкторско-методическом сборе с членами призывной комиссии республики и муниципальных районов.
5 апреля принято участие в заседании Межведомственной комиссии при Правительстве ЧР по профилактике заболеваний и предупреждению распространения инфекций, вызываемых вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ – инфекция), заболеваний туберкулезом и другими социально-значимыми заболеваниями (по СПИДу).
15 апреля состоялось заседание комиссии по координации деятельности по разминированию территорий, объектов и сооружений ЧР.
29 апреля принято участие в слете Республиканского штаба добровольных народных дружин (ДНД).
26 мая принято участие в совещании по вопросу улучшения ситуации на потребительском рынке г. Грозного.
19 июня принято участие в заседании Республиканской чрезвычайной противоэпизоотической комиссии.
24 июня принято участие в заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений по вопросу: О деятельности культурно- досуговых учреждений и учреждений дополнительного образования в профилактике правонарушений и пропаганде здорового образа жизни.
26 июня принято участие в заседании Координационного совета при Главном управлении Министерства юстиции России по Ставропольскому краю.
28 июня принято участие в заседании призывной комиссии.
Во взаимодействии с руководством Чеченского государственного университета запланированы и проводятся встречи со студентами и сотрудниками Вуза, направленные на духовно-нравственное воспитание и профилактику экстремизма.
В 2014 году запланированы мероприятия по взаимодействию с Уполномоченным по правам человека в Чеченской Республике и представителями правозащитных организаций.
Регулярно ведется переписка с Советом экономической и общественной безопасности Чеченской Республики по вопросам профилактики правонарушений и взаимодействия с органами исполнительной власти республики и органами местного самоуправления.

УОООП МВД по ЧР

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России