ИНФОРМАЦИЯ о проделанной работе отделом ВОИВиОМС УОООП и ВОИВ ЧР и ОМС МВД по ЧР за 7 месяцев 2016 г.

Организация деятельности отделения ВОИВиОМС УОООП МВД по Чеченской Республике осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 07 февраля 2011 года № 3 ФЗ «О полиции».

Сотрудниками ОВОИВиОМС УОООП МВД по Чеченской Республике осуществляется взаимодействие МВД по ЧР с федеральными органами исполнительной власти, правоохранительными органами и органами местного самоуправления, общественными и религиозными объединениями.

За отчетный период текущего года сотрудниками отделения была оказана практическая и методическая помощь в организации взаимодействия территориальным органам ОВД с органами местного самоуправления по выполнению пунктов плана Межведомственной комиссии Чеченской Республики по профилактике правонарушений, по вопросам организации деятельности добровольных народных дружин.

Сотрудниками отделения осуществляется взаимодействие МВД по ЧР и территориальных ОВД с администрациями муниципальных районов, министерствами и ведомствами, задействованными в работе следующих Комиссий Правительства Чеченской Республики:

За 7 месяцев 2016 года сотрудниками УОООП МВД по ЧР организовано проведение 656 мероприятий.

Всего в мероприятиях приняло участие за отчетный период т.г. более 3-х млн граждан.

Охрану общественного порядка при проведении культурных, праздничных, спортивных, религиозных, политических, а также иных массовых, и общественно значимых мероприятий в Чеченской Республике обеспечивало более 6000 сотрудников правоохранительных структур на территории республики.

Организовано тесное взаимодействие со следующими Комиссиями:
- По координации деятельности по разминированию территорий, объектов и сооружений Чеченской Республики (по вопросам сплошного разминирования земель сельскохозяйственного назначения и промышленных объектов);
- По предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории ЧР;
- Межведомственная комиссия ЧР по профилактике правонарушений;
- Республиканский штаб ДНД;
- Республиканская противоэпизоотическая комиссия;
- Республиканская комиссия по вопросам призыва граждан на военную службу;
- Межведомственная рабочая группа по контролю за работой органов местного самоуправления по обеспечению безопасности людей в местах массового отдыха и купания;
- АТК (антитеррористическая комиссия);
- Взаимодействие с Пограничным управлением ФСБ России по ЧР в сфере защиты и охраны государственной границы;
- Межведомственная комиссия совета экономической и общественной безопасности ЧР по вопросам общественной безопасности;
- Межведомственная рабочая группа по координации работы по пресечению, предупреждению, профилактике нарушений федерального законодательства об охране объектов культурного наследия в отношении территорий музеев-заповедников и иных объектов культурного наследия;
- Межведомственная комиссия по противодействию незаконным заготовкам и обороту древесины на территории Чеченской Республики;
- Комиссия по вопросу подготовки и проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 г. на территории Чеченской Республики;
- Наблюдательный совет Регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту» России;
- Комиссия по противодействию терроризму и экстремизму;
- Региональная межведомственная комиссия по вопросу выполнения субъектами РФ планов по снижению неформальной занятости и создания для координации этой работы;
- Рабочая группа по мониторингу исполнения законодательства об охране здоровья граждан от последствий заболеваний потребления табака и ограничениях в сфере реализации алкогольных, слабоалкогольных и тонизирующих напитков;

Всего за 7 месяцев текущего года принято участие в 24 заседаниях и рабочих встречах указанных Комиссий:

20.01.2016г. Заседание наблюдательного Совета Регионального отделения ДОСААФ России Чеченской Республики.

10.03.2016г. Совещание рабочей группы по подготовке в Чеченской Республике мероприятий Международного общественно-патриотического проекта «Звезда нашей Великой Победы».

11.03.2016г. Совещание согласование проекта Республиканского плана подготовки и проведения мероприятий, посвященных Дню памяти жертв радиационных аварий, катастроф и 30-й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС по Чеченской Республике.

19.04.2016г. Оперативное совещание «Совершенствование организации деятельности органов и подразделений МВД по ЧР.

15.04.2016г. Заседание Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечение пожарной безопасности.

21.04.2016г. Заседание Республиканского штаба народной дружины (ДНД).

11.05.2016г. Заседание Межведомственной рабочей группы Республиканского центра культуры и искусства ЧР.

25.05.2016г. Заседание Республиканской чрезвычайной противоэпизоотической комиссии под председательством заместителя Председателя Правительства ЧР.

25.05.2016г. Заседание межведомственной рабочей группы по координации профилактики правонарушений . ФЗ об охране объектов культурного наследия в отношении территориальных музеев – заповедников и иных объектов культурного наследия.

06.06.2016г. Заседание призывной комиссии.

14.06.2016г. Заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и объектов пожарной безопасности на территории ЧР.

09.06.2016г. Заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и объектов пожарной безопасности на территории ЧР.

21.06.2016г. Заседание межведомственной рабочей группы «АПК Безопасный город».

14.07.2016г. Совещание «Об охране жизни людей на водных объектах».

22.07.2016г. Заседание координационного совета по антитеррористической и противодиверсионной защите объектов транспорта ЧР.

28.07.2016г. Селекторное совещание по подведению итогов за 1-ое полугодие 2016 года в МЧС России по ЧР.

02.08.2016г. Совещание по вопросам снижения неформальной занятости в целях реализации плана мероприятий на 2016-2018 годы по повышению качества доступности госуслуг в области содействия занятости Правительства РФ.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России