Поздравление Министра внутренних дел по ЧР Р.Ш. Алханова на торжественном мероприятии, посвященного Дню защитника Отечества (23/02/2016)

Товарищ Глава
Чеченской Республики!
Уважаемые ветераны!
Жители и гости республики!

В этот день мы отдаем дань глубокого уважения подвигам насто-ящих героев, с честью отстоявших независимость нашей Родины.
День 23 февраля заслуженный праздник настоящих мужчин, ко-торые с оружием в руках обеспечивают безопасность России.
Он вошел в историю как всенародный праздник защитников Отечества всех поколений. Российские солдаты и офицеры на всех эта-пах истории нашего государства проявляли храбрость, мужество, геро-изм и верность воинскому долгу, нередко шли на самопожертвование во имя Отчизны.
Сегодня мы с Вами живем под мирным небом нашей Родины – в России, стране, отстоявшей свободу и независимость не только нашего государства, но и всего мира от фашистской чумы.
Многое изменилось за это время, но неизменной остается наша память, бесконечная благодарность, любовь и уважение к тем, кто це-ной своей жизни отстоял эту победу, ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла.
Указом президента Российской Федерации Владимира Владими-ровича Путина городу Грозному присвоено высокое звание - город Во-инской Славы. И в этом заслуга всего чеченского народа. Это дань па-мяти всем тем, кто погиб в борьбе с фашизмом.
Проходят десятилетия, сменяются поколения. Как символ национальной гордости, Воинской Славы и доблести останется навечно в наших сердцах память о наших земляках, героически воевавших в рядах Красной Армии, партизанских отрядах, проявляя в боях с окку-пантами мужество и героизм.
Это они плечом к плечу, вместе с представителями других национальностей Советского Союза первыми приняли бой, защищая Брестскую крепость.
Это они стояли насмерть под Москвой, Ленинградом, Сталин-градом.
Это они вместе со всеми освобождали страны Европы.
К сожалению, на смену фашизму пришел радикальный исла-мизм, а с ним - терроризм, экстремизм.
В борьбе с этим злом погибло свыше тысячи пятисот сотрудни-ков органов и подразделений внутренних дел Чеченской Республики.
Государственными наградами Российской Федерации награжде-но 828 сотрудников.
Одиннадцать наших боевых товарищей удостоены высокого зва-ния Героя России, восемь из них - посмертно.
Более четырехсот - награждены Орденами Мужества, из них 258 - посмертно.
Мы никогда не забудем их подвиг ради мира на Чеченской земле.
Обращаясь к ветеранам Великой Отечественной войны, тру-женикам тыла и органов внутренних дел я с уверенностью могу Вам сказать: благодаря Вам - у нас есть достойная смена – и это смена - ваши сыновья и внуки. Вы по праву можете ими гордиться.
Наша Республика это сильный и процветающий регион и в этом - неоспоримая заслуга Главы Чеченской Республики Героя Российской Федерации Рамзана Ахматовича Кадырова - достойного преемника и продолжателя великих начинаний Ахмат-Хаджи Кадырова.

Дорогие соотечественники!

Этот праздник объединяет всех, кто своим самоотверженным трудом беззаветно стоит на страже интересов и безопасности страны, свято чтит традиции верности долгу, народу и Отечеству, продолжая славное дело старших поколений.
Позвольте еще раз поздравить вас с праздником - Днем защит-ника Отечества. Пожелать Вам, Вашим родным и близким крепкого здоровья, счастья и благополучия.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России