Поздравление Министра внутренних дел по ЧР Р. Алханова с 65-летием со дня рождения первого Президента ЧР Героя России А. Кадырова (23/08/2016)

Поздравление Министра внутренних дел по ЧР Р. Алханова с 65-летием со дня рождения первого Президента ЧР Героя России А. Кадырова.

Сегодня великому сыну своего народа – первому Президенту ЧР Герою России Ахмат-Хаджи Кадырову исполнилось бы 65 лет! Дала г1азот къобал дойла цуьнан! Трудно поверить, что уже прошло 12 лет, как его нет с нами, но он всегда в наших сердцах, в нашей памяти. Его дела и начинания до сих пор живы и будут жить потому, что ОН сделал невозможное – остановил кровопролитие на чеченской земле. Это была его ПОБЕДА, к которой он верой и правдой, шаг за шагом, шел многие годы и за это ЕГО помнят и любят. Ахмат-Хаджи был и остается для чеченского народа Человеком, который ценой своей собственной жизни привел всех нас к светлому будущему и сделал всё от него зависящее, чтобы никакие границы нас не разделяли, чтобы мы все жили в одной стране. Ахмат-Хаджи поставил перед собой четкую цель - во что бы то ни стало не остановить, а именно ЗАКОНЧИТЬ войну и закрепить республику в конституционном пространстве России. Это был единственный путь сохранения и возрождения нации. До последнего Ахмат-Хаджи Кадыров думал только о будущем своего народа, всегда переживал за тех, кто попал в беду. Как никто другой он был открытым и доступным политиком для людей и пытался помочь им во всём. Были и те, кто не понимал его поступков и речей, но годы показали, что каждое слово, каждое его действие не были сделаны просто так, а были направлены к единственной цели – помочь своему многострадальному народу. Он никогда не оставался в стороне от чужого горя и, несмотря на опасность и предупреждение о возможных покушениях, всегда одним из первых приходил на помощь. К сожалению, он не всё успел сделать, но то, что сделал, мы никогда не забудем. Он навсегда останется великой личностью, Человеком, который ушел непобежденным! Я горжусь тем, что в самое сложное время находился рядом с Ахмат-Хаджи Кадыровым, имел честь быть в его команде и сегодня являюсь соратником его сына - Главы ЧР Героя России Рамзана Кадырова.

Министр внутренних дел по ЧР Р. Ш. Алханов

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России