Поздравление Руслана Алханова с Днем штабных подразделений (07/10/2016)

Сегодня штабные подразделения в системе МВД России отмечают своё 98-летие. История Штаба в системе МВД России началась 7 октября 1918 года, когда в рамках Главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД были образованы Информационный и Инструкторский отделы, позже получившие название Инструкторско-инспекторский. Повсеместно созданные уже в конце 1960-х – начале 1980-х годов организационно-инспекторские подразделения в 1971–1972 гг. были преобразованы в штабы, которые в 1982 году начали функционировать во всех управлениях и министерствах внутренних дел.

Несмотря на то, что за годы существования штабные подразделения неоднократно меняли свои названия, а штабная служба претерпела существенные изменения деятельность этих подразделений во все времена в системе МВД является одной из ключевых. Штаб был и остается основным организующим звеном, центром управленческой деятельности и координации органов внутренних дел. Именно здесь собирается и анализируется вся информация, прогнозируется криминогенная обстановка в регионе.
И хотя сотрудники штабов не расследуют уголовные дела, не задерживают преступников и не участвуют в оперативно-розыскных и рейдовых мероприятиях, Штаб – это своего рода «мозг» любого отдела полиции, и потому здесь работают наиболее опытные и профессионально подготовленные сотрудники, с чувством высокой ответственности за порученное дело.
В этот праздничный день от имени руководства МВД по ЧР и себя лично хочу поздравить начальника Штаба МВД по ЧР полковника внутренней службы Джамалдаева Мохмад-Эмина Усмановича, в его лице всех сотрудников штабных подразделений Министерства с их профессиональным праздником. Искренне желаю Вам и всем Вашим близким крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в службе на благо Отечества!

Министр внутренних дел по ЧР Р.Ш. Алханов

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России