Выступление Министра внутренних дел по ЧР Р.Ш. Алханова на торжественном мероприятии, посвященном Дню сотрудника органов внутренних дел РФ (10/11/2016)

Уважаемый Рамзан Ахматович!
Уважаемые коллеги и ветераны органов внутренних дел!

В первую очередь, в этот праздничный день поздравляю генерал-майора полиции Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, который уделяет огромное внимание сотрудникам МВД по ЧР и благодаря которому для нашей полноценной и профессиональной работы были созданы все необходимые условия. Без преувеличения хочется подчеркнуть, что ни один Глава региона не уделяет столь пристального внимания органам внутренних дел. Дела реза хуьлийла, Рамзан Ахматович!

10 ноября для сотрудников МВД по ЧР является двойным праздником. 14 лет назад по инициативе первого Президента ЧР Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова (Дала гIазот къобалдойла цуьнан!) этот день стал днем воссоздания Министерства внутренних дел Чеченской Республики. Ахмат-Хаджи четко понимал, что с беспределом в регионе никто не сможет справиться лучше, чем сотрудники из числа местных жителей. Он прекрасно знал, что только так можно было завоевать доверие населения и эффективно бороться с терроризмом. Поверив ему, тысячи молодых ребят пришли служить в органы внутренних дел, став на путь мира и созидания, помогая установить правопорядок на чеченской земле. Все решения и действия Ахмат-Хаджи на тот момент были единственно верными. Сегодня курс Ахмат-Хаджи Кадырова уверенно продолжает наш национальный лидер - Рамзан Ахматович Кадыров. Благодаря его всемерной поддержке, а также помощи Президента Регионального общественного фонда им. Ахмат-Хаджи Кадырова Аймани Кадыровой Министерству внутренних дел по ЧР и всем семьям погибших и раненых полицейских оказывается неоценимая помощь. Дела реза хуьлийла шуна! Дала меле дуьллийла шуна аш нехан дуьхьа мел лелош дерг!

Сегодня Чеченская Республика является одним из наиболее безопасных и процветающих субъектов России! Но за это мы заплатили высокую цену. За мир на нашей земле свои жизни отдали первый Президент ЧР Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и более полутора тысяч сотрудников органов внутренних дел, которые до последнего вздоха верой и правдой служили своему народу и своей Родине. Дала гIазот къобалдойла церан! Мы гордимся их подвигами и благодарим за то, что они отстояли целостность нашей страны. Дала декъала бойла уьш!

В завершение хочу выразить уверенность, что личный состав МВД приложит все усилия для обеспечения безопасности наших граждан и выполнения всех оперативно-служебных задач, твердо следуя курсу Ахмат-Хаджи Кадырова. Еще раз желаю Вам, Рамзан Ахматович, а также всем сотрудникам и ветеранам органов внутренних дел здоровья, мира, благополучия и дальнейших профессиональных успехов на благо чеченского народа и всей Российской Федерации!

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России