Симбагаев Рамзан Решидович

Заместитель Министра внутренних дел по Чеченской Республике - начальник Следственного управления полковник юстиции

Родился 3 февраля 1960 году в с. Ачхой-Мартан Ачхой-Мартановского района ЧИАССР. Образование - высшее юридическое. В 1981 году окончил Свердловский юридический институт по специальности юрист-правовед. Кандидат юридических наук.

Службу в органах внутренних дел проходит с 1977 года. Окончив очное отделение Свердловского юридического института, в 1981 – 1983 гг. Р.Р. Симбагаев работал следователем Нижневартовского РОВД УВД Тюменского облисполкома. С февраля 1983 г. по май 1984 г. - следователем в Сунженском, Ачхой-Мартановском и Советском районных отделах внутренних дел ЧИАССР.

Отслужив в рядах Советской армии (1984 - 1985 гг.) с 1985 по 1987 гг. Р.Р. Симбагаев проходит службу в должности следователя следственной части СО МВД ЧИАССР. Проработав затем два года старшим следователем следственной части МВД ЧИАССР, в 1989 году Р.Р. Симбагаев переходит на должность начальника следственного отделения ОВД Шалинского райисполкома ЧИАССР.

В 1992 году он - заместитель начальника следственного отдела следственного Комитета Чеченской Республики по Заводскому району г. Грозного.

В 1992 - 1995 гг. работает начальником следственного отделения Грозненского РОВД. С апреля 1995 года по январь 1997 года - начальником отделения по расследованию общеуголовной преступности отдела по расследованию организованной преступной деятельности следственной части при МВД ЧР.

В марте 2002 года Р.Р. Симбагаева назначают на должность заместителя начальника Следственного Управления при УВД МВД России по Чеченской Республике - начальником следственной части по расследованию организованной преступной деятельности.

Проработав пять лет в должности заместителя начальника СУ при МВД по Чеченской Республике, в марте 2008 года Р.Р. Симбагаев назначен заместителем Министра внутренних дел - начальником Следственного Управления при МВД по Чеченской Республике.

Награжден медалями «За отличие в охране общественного порядка», «За боевое содружество», «За отличие в службе».

Удостоен высшей награды Чеченской Республики - Ордена Кадырова. Заслуженный юрист Чеченской Республики.