Конкурс "Щит и перо"

Информация для желающих принять участие в международном конкурсе «Щит и перо».

В целях совершенствования форм взаимодействия со средствами массовой информации, формирования в обществе положительного образа сотрудников органов внутренних дел и пропаганды законопослушного поведения граждан МВД России ежегодно проводится международный конкурс «Щит и перо».

 Участие в конкурсе принимают пресс-службы и подразделения информации и общественных связей территориальных органов внутренних дел, а также представители средств массовой информации и общественных объединений.

Организатором конкурса является МВД России при содействии творческих союзов журналистов Российской Федерации и ФКУ «Объединенная редакция МВД России». Общее руководство конкурсом, отбор материалов и определение победителей осуществляет специальная комиссия конкурса, состав которой ежегодно до 1 июня утверждается распоряжением Министра внутренних дел Российской Федерации. 

На рассмотрение специальной комиссии конкурса направляются печатные, видео-, радио- и фотоматериалы, размещенные в СМИ в период с 1 июня 2017 года по 20 мая 2018 года.

В связи с этим, предлагаем представителям республиканских средств массовой информации принять участие в данном конкурсе.

Конкурсные работы представляются по следующим номинациям:

1. «Полиция доверия» - материалы о повседневной деятельности полиции, направленные на противодействие преступности и повышение правосознания граждан.

2. «Честь. Долг. Мужество» - материалы о подвигах и героических поступках сотрудников органов внутренних дел.

3. «Гражданская позиция» - материалы, отражающие проблемы в деятельности органов внутренних дел, предлагающие конструктивные решения для совершенствования деятельности подразделений системы МВД России.

4. «Меняемся вместе» - материалы о взаимодействии полиции с институтами гражданского общества, а также ориентированные на профилактику правонарушений и повышение престижа службы в органах внутренних дел.

5. «PR-проект года» - реализованные проекты в сфере профилактики преступлений и правонарушений, формирования позитивного имиджа сотрудников органов внутренних дел.

6. «Содружество» - материалы, освещающие процесс взаимодействия правоохранительных органов государств – участников СНГ в сфере охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности.

7. «Лучший интернет-проект о полиции в Интернете» - реализованные проекты в сети Интернет, раскрывающие различные направления деятельности органов внутренних дел, повышающие уровень доверия интернет-сообщества к органам внутренних дел.

К работам, представляемым на конкурс, прилагаются:

-анкета участника конкурса, краткая справка об авторе материала и редакции СМИ, где размещен материал;

-краткая аннотация к направленному материалу;

Видеоматериалы представляются на носителях формата DVD или CD с приложением эфирной справки выхода материала.

Аудиоматериалы представляются на носителях CD или DVD с указанием в расшифровке меток и адресной базы эфира.

Печатные материалы направляются в виде оригинала экземпляра газеты, журнала и бюллетеня, в которых они были опубликованы.

Фотоматериалы предоставляются на носителях CD или DVD либо в виде фотографии размером не более 20х30 см в цветном или черно-белом изображении.

Материалы, опубликованные в СМИ на языках народов Российской Федерации, представляются на конкурс переведенными на русский язык.

Победителям конкурса вручаются дипломы, Почетные грамоты и благодарности Министра внутренних дел Российской Федерации, ценные подарки, а также нагрудные знаки «За содействие МВД России».

  Материалы и анкеты журналистов   республиканских СМИ для участия в вышеназванном конкурсе прошу Вас предоставить в отдел информации и общественных связей МВД по Чеченской Республике не позднее 20 мая текущего года. Контактный телефон: (8712) 29-64-27.


 

11.9кб Анкета участника конкурса МВД России «Щит и перо»
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2018, МВД России