Конкурс "Народный участковый"

Определились победители I этапа конкурса «Народный участковый».

По итогам народного голосования в Чеченской Республике определилась пятерка победителей I этапа Всероссийского конкурса МВД России «Народный участковый».

За право стать самым «народным участковым» в первом этапе конкурса боролись 16 участковых уполномоченных полиции из нашей республики. Согласно результатам онлайн-голосования на сайте МВД по ЧР, почетное первое место занял участковый уполномоченный полиции ОП № 3 УМВД России по г. Грозный Бацаев Хасан. Второе место закрепилось за старшим участковым уполномоченным полиции ОМВД РФ по Наурскому району Хасаном Батукаевым, и на третьем месте участковый уполномоченный полиции ОМВД РФ по Шатойскому району Адам Мирзаев. На четвертом месте - старший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Шалинскому району Рустам Джабраилов и пятерку победителей замкнул участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Шаройскому району Сайхан Амиров.

Победители первого этапа конкурса будут бороться за право самого «народного участкового» уже во втором этапе, который пройдет на сайте Министерства внутренних дел по ЧР (95.мвд.рф) с 7 по 16 октября текущего года. Проголосовать за них смогут так же, как и в первом этапе, все авторизированные владельцы аккаунтов соцсетей - «Одноклассники», «ВКонтакте» и «Facebook».

Отметим, что победитель второго этапа народного голосования будет представлять службу участковых уполномоченных полиции Чеченской Республики в заключительном третьем этапе конкурса, по итогам которого и будет определен «Народный участковый» России. По сложившейся традиции, награждение региональных победителей и призеров конкурса состоится в торжественной обстановке в г. Москве в канун Дня участкового уполномоченного полиции.

Пресс-служба МВД по Чеченской Республике.

Определился победитель 2-го этапа конкурса «Народный участковый».

Завершился второй региональный этап ежегодного Всероссийского конкурса МВД России «Народный участковый», по итогам которого победителем в Чеченской Республике стал участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Шатойскому району капитан полиции Адам Мухтанович Мирзаев.

Службу в органах внутренних дел он проходит с 2007 года, а в участковой службе - с августа 2012 года. За время работы в полиции зарекомендовал себя как грамотный, ответственный и дисциплинированный сотрудник, о чем свидетельствует тот факт, что он является одним из лучших участковых в районе. За образцовое выполнение служебного долга и достигнутые результаты в работе в 2017 году капитан полиции Адам Мирзаев удостоен медали «Защитник Чеченской Республики».

В зоне обслуживаемого Адамом Мирзаевым административного участка, с.А.Шерипово, в настоящее время находится свыше 300 дворов, в которых проживают более 2203 человек, и оперативная обстановка здесь удовлетворительная. Благодаря проводимой профилактической работе с местным населением преступления совершаются крайне редко, а если и совершаются, то практически сразу раскрываются.

По словам участкового, с самого начала он поставил единственную цель – помогать людям и быть им полезным, защищать граждан от противоправных и преступных посягательств. Своим главным достижением Адам Мирзаев считает то, что он владеет оперативной обстановкой на обслуживаемом участке, пользуется доверием и уважением граждан.

Напомним, что цель конкурса «Народный участковый» - повышение уровня доверия населения к сотрудникам правопорядка, престижа службы в органах внутренних дел и формирование позитивного общественного мнения о деятельности полиции.

Победитель второго этапа народного голосования будет представлять службу участковых уполномоченных полиции Чеченской Республики в заключительном третьем этапе, который пройдет с 1 по 10 ноября т.г. включительно на сайте www.kp.ru. Именно по итогам третьего этапа и будет определен самый лучший, самый «Народный участковый» Российской Федерации, имя которого станет известно во время торжественной церемонии награждения победителей и финалистов конкурса в г. Москве.

Пресс-служба МВД по Чеченской Республике

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России